oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

Трамп заявил об угрозе «невиданного краха» американской экономики



Президент США Дональд Трамп считает, что американская экономика потерпит «невиданный крах», если он не одержит победу на выборах в ноябре 2020 года, сообщает РИА «Новости»

«Экономика Трампа бьет рекорды, и многие еще впереди… Тем не менее если кто-то, кроме меня, победит в 2020 году (я хорошо знаю это соревнование), то будет крах рынков, которого ранее еще не видели! Сохраним Америку великой!» — написал он в твиттере 

О каких рекордах в экономике идет речь, президент не уточнил.

Пока что инвесторы продолжают следить за торговыми отношениями США и Китая. Предполагается, что Трамп может встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите «Большой двадцатки» в Осаке. При этом американский президент заявил в интервью телеканалу CNBC, что если лидер Китая не придет на встречу «Двадцатки», США немедленно введут новые пошлины на китайские товары. Это может сказаться не только на американской, но и на глобальной экономике.

Трамп намерен переизбираться на второй четырехлетний срок. От Демократической партии о желании баллотироваться заявили уже более десяти человек, в том числе бывший вице-президент Джо Байден и сенатор Берни Сандерс.

Между тем, как свидетельствуют результаты опроса, проведенного изданием Politico совместно с компанией Morning Consult, Трамп уступает и Байдену, и Сандерсу: за бывшего вице-президента готовы проголосовать 44 процента опрошенных, тогда как за нынешнего главу Белого дома — 33 процента, во втором случае в пользу Сандерса высказались 42 процента, а Трамп получил 32 процента. Около четверти опрошенных не смогли дать точный ответ на оба вопроса.

https://aurora.network/articles/6-jekonomika/68590-tramp-zajavil-ob-ugroze-nevidannogo-krakha-amerikanskoy-jekonomiki

p/s Михаил Хазин поясняет:

То, что сказал Трамп -- типичный предвыборный приём. Он отлично понимает, что финансисты (элита "Западного" глобального проекта) может обвалить финансовые рынки практически в любой момент и он должен подготовиться к такому сценарию. Фактически, он говорит о том, что даже угроза того, что он может проиграть, может обвалить рынки.И делает соответствующие выводы.

https://khazin.livejournal.com/4554230.html
Tags: usa, Хазин, политика, экономика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment