oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России



Этот вопрос, считает он, изначально был политизирован, и Нидерланды, до того как разобрались в деле, обвинили в гибели Boeing Россию. Среди жертв катастрофы — 44 малайзийских подданных, сообщает «РБК»

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад выразил недовольство относительно промежуточных итогов расследования Объединенной следственной группы (JIT), которая выясняет причины гибели малайзийского Boeing 777 в небе над Донбассом в 2014 году, и назвал их политическим заговором против России.

Накануне Нидерланды обвинили в случившемся украинца и трех россиян, среди них — бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков, а также люди, которые, по версии расследователей, находились в момент крушения у «Бука» и отвечали за его транспортировку.

«Мы очень недовольны [такими решениями]» — прокомментировал это журналистам на мероприятии, посвященном окончанию поста Рамадан, премьер Малайзии

С самого начала, уверен Махатхир Мохамад, «это был политический вопрос», целью которого являлось «обвинить в проступках Россию».

«Еще до того, как они (международные расследователи) рассмотрели дело, они уже утверждали, что в этом виновна Россия», — напомнил политик, заметив, что Малайзию выводы JIT не убедили.


От следствия премьер-министр потребовал предоставить доказательства того, что за атакой на Boeing «стояли русские».

«Что касается нас, мы хотим доказательства вины [России]», — добавил Махатхир, заметив, что сейчас их, по его мнению, нет, есть «только слухи»

«Это смешно, — продолжил малайзийский премьер. — Кто-то стреляет из пистолета, и вы не видели, кто это делал, но знаете, кто стрелял»

Пассажирский Boeing 777 компании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Украины в Донецкой области. Лайнер выполнял рейс MH17 и следовал по маршруту из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек, в том числе 44 жителя Малайзии.

Расследованием происшествия занялась международная группа следователей JIT. В мае прошлого года ее представители пришли к выводу, что самолет был сбит установкой «Бук». По версии следователей, она принадлежала российской армии — 53-й зенитно-ракетной бригаде, базирующейся в Курской области. Москва свою причастность к случившемуся отрицает.

Накануне JIT представила очередные предварительные результаты своей работы. В случившемся, полагают специалисты, виновны четыре человека: украинец Леонид Харченко, который, по информации Нидерландов, был начальником батальона повстанцев и в момент трагедии находился на месте, где был установлен «Бук», россиянин Олег Пулатов, который в расследовании «Новой газеты» фигурировал как человек, который непосредственно сопровождал «Бук», россиянин Игорь Гиркин (Стрелков) и еще один гражданин России Сергей Дубинский. Последнего голландские власти считают бывшим офицером российской разведки, который в 2014 году возглавлял службу разведки ДНР. Судебный процесс над ними должен начаться 9 марта 2020 года.

Сами подозреваемые свою вину в случившемся отрицают. МИД России накануне назвал обвинения Нидерландов голословными. Ничего, кроме сожаления, отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, они не вызывают.

Источник http://aurora.network/articles/163-zajavlenija/68749-prem-er-malayzii-nazval-obvinenija-po-delu-m-17-zagovorom-protiv-rossii
Tags: oriental, russia, usa, Стрелков, Украина, Хазин, политика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment