oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

Аллея славы Героев Советского Союза появится в Костроме


Наше знамя – знамя Победы
Скопина Ольга © ИА Красная Весна


Имена пяти уроженцев Костромской области — героев Советского Союза будут увековечены в виде бронзовых бюстов на Аллее Героев в Костроме, в рамках нацпроекта «Культура», 5 июля передает портал K1NEWS.

По данным портала, бюсты героев — защитников Отечества будут установлены рядом с бюстом маршала Александра Василевского, установленного в 2017 году на улице Дзержинского. Увековечены будут имена Ивана Михайловича Некрасова, Николая Александровича Новикова, Александра Васильевича Скворцова, Дмитрия Ивановича Смирнова и Михаила Сергеевича Малинина.

По сообщению K1NEWS, инициатором установки бюстов выступило Российское военно-историческое общество. По его же инициативе был установлен бюст маршала Василевского, скульптора Андрея Коробцова. Созданием пяти новых бюстов будет заниматься также Коробцов.

Открытие Аллеи Героев планируется в августе 2019 года.

Напомним, 1 сентября 2019 года исполняется 80 лет с начала Второй мировой войны. 1 сентября 1939 года фашистская Германия вторглась в Польшу. 22 июня 1941 года напала на Советский Союз.
https://rossaprimavera.ru/news/7f7299c7
Tags: СССР, война, герой, образование, общество, политика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment