oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

Демиурги из Бильдерберга продолжают и проигрывают



22.07. В 21:04 АЛЕКСЕЙ АНПИЛОГОВ

30 мая – 2 июня в замке Шильон возле небольшого швейцарского городка Монтрё прошла очередная ежегодная встреча Бильдербергского клуба, которая стала уже 67-й по счёту

Бильдербергский клуб — весьма непубличная международная организация, объединяющая очень узкую прослойку мировых элит. Встречи клуба никогда не освещаются в прессе или в комментариях их участников, а повестка собраний ни разу не была оглашена публично. Приглашённым запрещено вести видео- и аудиозапись происходящего, а также разглашать содержание и ход дискуссий.

Официальной миссией клуба считается установление диалога между представителями элит различных стран и разных политических взглядов, а таинство встреч объясняется желанием организаторов обеспечить такое общение в непринуждённой, но роскошной обстановке, которая позволяет политикам, бизнесменам и общественным деятелям «снять маски» и высказываться максимально откровенно по любым, даже самым острым, вопросам.

Около половины членов клуба составляют американцы, а ещё треть — западноевропейцы, в то время, как представители других стран приглашаются на заседания клуба лишь эпизодически. Это наглядно показывает основную идею встреч: фактически клуб год за годом вырабатывает динамический консенсус вокруг модели глобальной рыночной экономики западного образца, вестернизации культуры и концепции западной демократии и свободы. Клуб позволяет продвигать эти идеи по всему миру, адаптируя их к местным условиям с помощью вовлечённых в заседания клуба представителей элит из стран-мишеней.

В таком изложении его функций Бильдербергский клуб действительно предстаёт если не всесильным мировым правительством, то уж точно — его прообразом, вот уже почти семьдесят лет осуществляющим пусть и непрямое, но постоянное и плотное управление миром. Хотя бы на уровне концепций, идей и подходов.

Феномен наднациональных и, конечно же, надличностных структур управления реальностью интересен сам по себе. Не вдаваясь в неизбежную конспирологию касательно конкретных целей и задач Бильдербергского клуба, можно лишь сказать, что если бы такой тайной и законспирированной организации не существовало, то её следовало бы придумать!


Фактически клуб в массовом сознании берёт на себя функцию «умершего Бога» Европы и США, пытаясь создать иллюзию того, что люди, входящие в него, выполняют функции наивысшей власти, расположенной где-то между уровнями «рядовых демиургов» и «младших богов». Конечно, это некая идеальная рационализация достаточно хаотического современного мира — но, надо сказать, что она действует. Участники встреч чувствуют себя небожителями, остальная элита им тайно завидует, контрэлита успешно с ними сражается и вешает на них ярлык «мировой закулисы», а все обыватели могут заниматься конспирологическими догадками различной степени достоверности. При этом свою главную функцию Бильдербергский клуб выполняет, можно сказать, достаточно успешно — до сих пор в мире так и не возникло иного проекта, сравнимого по силе с глобальным начинанием «коллективного Запада».

Конечно, бороться с «духом Бильдерберга» на его поле совершенно бесполезно: невозможно победить то, что ты не контролируешь и даже не представляешь во всех деталях. Как уже было сказано, фигуры Явлинского, Чубайса или Мордашова, которых в разные годы приглашали на заседания клуба, — всего лишь пешки на глобальной шахматной доске, которых, к тому же, легко используют в дебютном гамбите, если это потребуется.

При этом Россия категорически противостоит самой идее «всеобщей власти» Бильдерберга, которая осуществляется через тайно выстроенную прочную паутину формальных и неформальных связей. Русский «авось» показывает совсем другой подход, в котором идея живого Русского Бога, в отличие от умершего Бога Запада, мыслится абсолютно непостижимой и непредсказуемой, динамичной и вольной. Россия удивительным образом пережила смерть верховного европейского божества на рубеже XIX и ХХ века, проложив совершенно иной путь в будущее в прошлом веке. Этот удивительный взлёт советской России пришлось гасить всей силой коллективного Запада — и Бильдербергский клуб был одним из таких инструментов.

Да, до сих пор его влияние и сила достаточно велики. Однако, записав в свои достижения победу над СССР, клуб так и не стал абсолютным «властителем дум и вершителем судеб». В последние годы Бильдербергский клуб начал интересоваться сферой высоких технологий — в безнадёжной попытке удержать ускользающий контроль над умами людей, которые всё чаще стали задумываться над альтернативами модели «победившего Запада», которую олицетворяет Бильдерберг.

Мир действительно оказался богаче и сложнее представлений «демиургов из Бильдерберга», преподнеся за последние десятилетия массу сюрпризов самоназначенным штурманам мирового развития.

И это не может не радовать.
http://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/69985-demiurgi-iz-bil-derberga-prodolzhajut-i-proigryvajut


Tags: nietzsche, russia, usa, Европа, СССР, Швейцария, политика, разведка, экономика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments