oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Category:

Есть идея: для борьбы с лесными пожарами надо восстановить Советский Союз


Викентий Дмоховский. Лесной пожар. 1860

Восстановить лесные хозяйства до качества и количества советских предложил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин 10 августа на форуме «Машук» в Пятигорске, сообщает РИА Новости.

«Я считаю, что нам нужно приблизительно возвращаться к системе Советского Союза, она была правильная», — подчеркнул министр. Он подтвердил, что при нынешних 20 тысячах лесников российские лесные богатства будут оставаться бесхозными. А советская система лесных хозяйств с ее 85 тысячами работников пусть и была дорога, но позволяла решать определенные задачи.

Кобылкин указал, что огромное количество лесных территорий находится в местах, где нет даже населенных пунктов. Тем более там нет возможности посадки и заправки самолетов типа Ил-76. Потому бороться с природными пожарами и поджогами «черных лесорубов» там можно только посредством системной работы лесных хозяйств. «Это стоит денег и денег немалых, но это лес, это ответственность…», — обосновал Кобылкин свое предложение, считая неприемлемым бессильно наблюдать пожары из космоса.

Напомним, что в конце прошлой недели Счетная палата РФ сообщила, что за I полугодие 2019 года лесные пожары принесли 2,4 млрд рублей убытка.

Комментарий редакции

В докладе Счетной палаты также было сказано, что только на 20% территорий лесных хозяйств причиной пожара являлись чисто природные явления (гроза и т. п.).

Напротив, в четверти случаев пожары перекидывались с соседних участков. Еще в 50% случаев они возникали из-за халатности человека или поджогов.

Данная статистика может свидетельствовать о том, что большинство пожаров, действительно, происходит (т.е. не предотвращается) именно по причине отсутствия системной работы в лесных хозяйствах. Проблема может быть решена как обновлением технической базы лесных хозяйств, так и резким увеличением количества лесников. Это позволит повысить эффективность мер, предпринимаемых хозяйствами как для борьбы с пожарами и поджогами, так и для осуществления мер их предупреждения.
https://rossaprimavera.ru/news/b482003d

Tags: russia, СССР, авиация, космос, общество, революция, строительство, экономика
Subscribe
promo oleggureev январь 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment