oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

Названы наиболее востребованные в России профессии



Наиболее востребованными профессиями в России в 2019 году, стали продавец-кассир, повар, педагог профессионального обучения и юрист, следует из презентации ВНИИ труда Министерства труда, сообщает РИА «Новости»

Исследование основано на предварительных результатах опроса по определению востребованных профессий квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена.

В десятку пользующихся спросом профессий также вошли специалист по социальной работе, специалист по закупкам, педагог допобразования детей и взрослых, медсестра, делопроизводитель, бухгалтер и педагог-дефектолог.

Как следует из презентации, востребованность определялась по спросу на работников конкретных профессий, потребности в сотрудниках, играющих ключевую роль для обеспечения деятельности, вакансиям и другим параметрам, имевшим значения для участников опроса.

Одним из основных критериев востребованности профессии на предприятии является ее роль в обеспечении деятельности. О том, что доля таких работников превышает 50% от штата организации, рассказали представители 19,5% предприятий. Еще в 65% компаний сообщили, что текущая потребность в специалистах востребованных профессий составляет до 10%. Около 9,5% организаций не хватает более половины таких работников.

В опросе участвовали 26,9 тысячи организаций из всех российских регионов. В скорректированный перечень вошли 1075 профессий, при этом 28,4% из них отсутствуют в Справочнике профессий. По результатам обработки данных была исключена 181 профессия.

Ранее глава Минпросвещения Ольга Васильева сообщила, что с 1 января 2020 года планируется исключить почти 100 позиций из перечня профессий и специальностей среднего профессионального образования.


https://aurora.network/articles/136-chelovek-i-obshhestvo/70635-nazvany-naibolee-vostrebovannye-v-rossii-professii
Tags: russia, политика, статистика, экономика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment