oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

ЛИШЬ ЖАЛКИЙ ЛЕПЕТ ОПРАВДАНЬЯ



Глава Росстандарта рассказал о разнице между советскими и российскими ГОСТами
Алексей Абрамов отметил, что "если раньше это был инструмент регулирования плановой экономики, то сегодня это инструмент саморегулирования в условиях развивающейся рыночной экономики"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. /ТАСС/. Государственные стандарты (ГОСТы), которые применяются в современной России, рассчитаны на развитие конкуренции, в то время как в советское время они лишь регулировали плановую экономику, считает руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов.

"На мой взгляд, стандарты сегодня отличаются от тех стандартов в том, что другие принципы разработки и применения. Если раньше это был инструмент регулирования плановой экономики, то сегодня это инструмент саморегулирования в условиях развивающейся рыночной экономики. Когда мы даем возможность конкурировать производителям продукции, конкурировать за качество, за своего потребителя, и соответственно, использовать новые современные технологии", - сказал он журналистам в кулуарах форума "Стандартизация - 2019", который проходит в Петербурге.

Абрамов добавил, что государство полностью не самоустраняется от контроля вопросов безопасности. "У нас все эти задачи решаются в рамках инструментов технического регулирования, где нет, по сути дела, никакой добровольности, нет консенсуса, государство принимает решения о том, какие требования являются обязательными и которые контролируются. Сегодня, в том числе, проходит проект по регуляторной гильотине, где тоже пересматриваются какие-то избыточные требования, и проходит проверка насколько эти требования реально влияют на рынок, на безопасность и как они должны проверяться в дальнейшем", - отметил он.

https://tass.ru/ekonomika/6984942

p/s oleggureev

Действительно, прав Игорь Кудряшов https://vk.com/wall4777065_238670.
Для цемента, металла или огня всё равно, какие слова вы будете говорить.
Они подчиняются законам физики, а не экономики.
Так что, заклинаниями здесь не поможешь.

Tags: by oleggureev, russia, СССР, образование, экономика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment