oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

Митинг движения Суть времени 7 ноября 2019 года



7 ноября 2019 года общественное движение «Суть времени» (лидер — Сергей Кургинян) провело в честь 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции митинг в Москве.

102 года назад в России произошла Великая Октябрьская социалистическая революция, сделавшая возможным исторический выбор в пользу развития, в пользу реализации творческих возможностей человека и всего общества. Этот выбор позволил создать первое в истории социалистическое государство, которое одержало победу в крупнейшей войне, отстояв не только себя, но свободу и равенство для всего человечества.

В XXI веке Россия после сокрушительного исторического поражения, которым стал распад СССР, стоит перед выбором: погибнуть окончательно, потеряв свою культуру, людей и территории, или выступить защитником Человека и человечности, отстояв и себя, и мир в целом. Только наша страна способна предложить миру новый исторический проект, поскольку только у нее есть опыт построения альтернативного бытия.

03:52 — Выступая перед собравшимися, Сергей Кургинян говорил о том, что это Николай II отрекся посреди войны от престола, а его примеру последовали те, кому он передал власть. Страну сдали аристократия и сменившая ее буржуазия. Большевики же начали заново буквально из руин собирать ее.

Сталин не модернизацией страны занимался, а опираясь на коллективизм осуществил прорыв. Все было создано Великим Октябрем, и мы его правопреемники. Большевики дали обычным крестьянам возможность самим строить свою жизнь, выбирать профессию и получать образование. Что же случилось со всем этим?

Лишь благодаря Октябрю удалось победить фашизм, подарить надежду на развитие и движение вперед. Наряду с этими неоспоримыми достижениями, произошло невероятное омещанивание рабочего класса.

Возвращаясь к событиям дня сегодняшнего, лидер «Сути времени» призвал не только помнить величие и позор Октября, но и поставить вопрос об искуплении грехопадения 90-х. Ведь ныне речь идет не просто об эксплуатации, а об антропоциде, у человека отнимается само право быть человеком. В борьбе с этим злом, необходимо не только взять все великое из нашего прошлого, но также и переосмыслить все, что произошло в нашем прошлом.

Кургинян также убежден в том, что нельзя совместить антикапиталистичность и антигосударственность, необходимо сохранить государство и изменить его изнутри. Нужно бороться не только с эксплуатацией, но и с отчуждением человека от его сущности.

26:06 — Марина Александрова читает свое стихотворение "Октябрь".
30:23 — К участникам московского митинга обращаются соратники из других городов России.
33:40 — Михаил Минаев из Орла, призвал сопротивляться клевещущему на наше прошлое, приравнивающему коммунизм к фашизму, уничтожающему государство антисоветскому меньшинству.
40:24 — Кургинян напомнил о том, что, если бы не апатия, уныние, неверие в свои силы, поразившие общество, то против Пенсионной реформы вышло бы 100 тысяч человек, и ее бы не приняли.
41:15 — Выступление Николая Ганибаева из Москвы
47:08 — Выступление активиста из Санкт-Петербурга Федора Собкалова.
56:01 — Выступление председателя РВС Марии Мамиконян.
1:09:25 — Выступление психолога Ирины Медведевой.
1:20:40 — Выступление активистки РВС Жанны Тачмамедовой.
1:28:14 — Выступление Максима Карева.
1:34:00 — Активист Илья Росляков прочел стихотворение Александра Блока "Да. Так диктует вдохновенье".
1:36:00 — Выступление Анны Кудиновой, руководителя Александровской коммуны.
1:39:04 — Выступление Донецкой коммуны.
1:42:37 — Выступление Александровской коммуны.
1:51:00 — Заключительная песня.
Tags: russia, Блок, Кургинян, СССР, история, общество, политика, революция
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment