oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Category:

ВТБ прокомментировал информацию об утечке данных клиентов



Банк ВТБ назвал неактуальными и единичными появившиеся в сети данные своих клиентов, информационной безопасности которых ничего не угрожает, так как указанная информация не позволяет получить доступ к их счетам.

«Банк провёл расследование о появлении этой информации. Было выяснено, что речь идёт о единичных сведениях, которые были актуальны по состоянию на 2016 год», — сообщили РИА Новости в пресс-службе финансовой организации.

Представители банка уже связались с клиентами, информация о которых могла быть скомпрометирована, и принесли извинения.

«Их информационной безопасности ничего не угрожает. Обращаем внимание, что утечка не содержит никаких данных, необходимых для доступа к счетам», — заверили в ВТБ.

В банке подчеркнули, что предпринимают ряд комплексных мер для защиты как от внешних, так и от внутренних мошеннических действий.

«Создан специальный закрытый периметр, обеспечивающий максимальную степень защиты банковских систем и внутренней информации», — рассказали в финансовой организации.

Газета «Известия» писала, что 7 ноября на чёрном рынке выставили на продажу базу данных вкладчиков ВТБ из 5 тыс. строк.

Ранее в «АльфаСтраховании» сообщили, что утечка личных данных клиентов произошла не из корпоративной системы, а, возможно, со стороны партнёров компании.

https://ru.rt.com/epi6
Tags: russia, общество, политика, экономика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment