oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Category:

Кто любит Путина и чем это грозит



Политическая система России теряет легитимность в глазах народа. Рейтинги не просто падают, они уходят в отрицательную зону у «Единой России». Доверие народа к президенту России Владимиру Путину также было подорвано пенсионной реформой и антисоциальной политикой власти в целом и упало до исторического минимума. Это фиксирует опрос Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) и других социологических центров.

Помимо общих предкатастрофических цифр рейтингов власти, есть еще и их внутренняя дифференциация. База поддержки Путина и «Единой России» – это наиболее патерналистские слои населения. А наиболее протестная группа – это мужчины средних лет, живущие в городах. Да, пока в Москве поспокойнее. Но это пока. Не говоря уже о том, что в Москве и небольшой процент населения может навести шороху. Кто-то не понимает, что такой расклад – это предпосылка к переводу политики в фазу уличных протестов (она же цветная революция)?

Партия власти, чей антирейтинг выше ее рейтинга – это в принципе чемодан без ручки, а в условиях транзита власти, то есть смуты, в переводе на русский, это и вовсе недопустимая обуза. Какая от нее польза, кроме вреда? С текущим рейтингом «Единая Россия» не в состоянии обеспечить легитимное конституционное большинство в Госдуме. То есть не может по итогам выборов в Госдуму в 2021 году стать легитимным рычагом по изменению Конституции.

Любая попытка элиты отбросить партию власти, еще сильнее нарастить смуту (новую правящую партию уже не успеют создать). Если оставить антирейтинговую партию власти, то смута тоже нарастет. Смута в выигрыше в любом случае. А в каком положении сейчас оказался Путин? Подробный разбор смотрите в видео.


Подписка на аналитическую почтовую рассылку «Знать и понимать!»: http://4friends.su

Источник
Tags: russia, Путин, политика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment