oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Category:

О СОЛИДАРНОСТИ



Протесты против пенсионной реформы во Франции буквально поставили на уши всю страну. Французы в третий раз за последние 10 лет дают отпор повышению пенсионного возраста. И добиваются реального, а не декоративного пересмотра пенсионной системы.

Протестующие во Франции проводят митинги и другие уличные акции протеста против пенсионной реформы, на которые по всей стране в один день выходит до 1,5 миллиона человек.

Важнейшей составляющей протестов является общенациональная забастовка. Во Франции фактически парализовано транспортное сообщение, остановлена работа 2/3 школ и так далее.

Ключевая сила протеста против пенсионной реформы — институты гражданского общества, прежде всего, профсоюзы, а не политические партии. Акции протеста поддержали даже профсоюзы полиции — около 1000 сотрудников французского ОМОНа берут больничные на дни митингов против повышения возраста выхода на пенсию.

Протесты во Франции — это урок для всех нас. Подробный разбор 3 уроков для России, которые мы можем извлечь из борьбы граждан Франции за свои права, смотрите в видео.

Для тех, кто с нами:
Карта Сбербанка: 4817 7600 8446 0132
Яндекс-деньги: 4100110167746661
PayPal: malahov.friend@yandex.ru

Подписка на почтовую рассылку «Знать и понимать!»: http://4friends.su

Tags: russia, Франция, общество, пенсионная реформа, политика
Subscribe

  • ВАССЕРМАН

    о насущных проблемах страны и о работе в Государственной Думе.

  • ПСИХОЛИНГВИСТИКА

    — это наука, которая непосредственно занимается проблемами речевого воздействия. Именно из-за способности к воздействию язык и называют…

  • СЕКРЕТНЫЙ ФАРВАТЕР

    4 серии по ссылке. «Секретный фарватер» — советский художественный четырёхсерийный фильм, поставленный по мотивам одноимённого романа Леонида…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment