oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Category:

БЛЕСК И НИЩЕТА СОВРЕМЕННОГО КИНЕМАТОГРАФА


Фрагмент постера к фильму «Гостья из будущего»
(c)Киностудия им. М. Горького


По сюжету, основанному на самой идее съёмок римейка "Гостьи..." можно снять хороший Дель-Арте...
Панталоне это "Главный Режиссёр",
Коломбина это "Звезда Кино"



Даже в поздней детской фантастике СССР, особенно в "Гостье из будущего", несложно заметить, что эти фильмы устремлены в будущее.
В отличие от римейков, принципиально нацеленных на прошлое.

Всё это очень напоминает юмор Маркса-Энгельса про капиталиста, готового продать вам верёвку, на которой вы его собираетесь повесить.

В общем, как говорится, пёрышко вам для лёгкости!

«Прости, Алиса». Рунет раскритиковал анонс римейка «Гостья из будущего»

Подавляющая часть пользователей Рунета возмутилась заявлением кинопродюсера Михаила Врубеля о съемке римейка советского фильма «Гостья из будущего», 9 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В своих оценках пользователи не стеснялись, как, например, Иван Тимошенко: «Нет! Пожалуста нет, только не это, не трогайте, самки собаки!»

Станислав Полуянов горько иронизирует: «О да, нагадьте в детство. Опять».

С этим мнением согласен Дмитрий Казаков, который отмечает, что современные кинопроизводители «вообще, не понимают о чем „Гостья из будущего“… Они думают, что снабдив свое „творение“ современными компьютерными технологиями всё будет немедленно прекрасно. Нет, не будет. Ибо „Гостья…“ не про технологии, он про человека и его выбор, он про новое справедливое общество, где всё не будет замыкаться на потреблении. А Бондарчука и Ко интересуют только деньги».

Общий кризис современного российского кино отмечает Ольга Антипова: «перепели, пересняли…»

С ней соглашается Евгений Новик:
«Все шедевры советского кино, что были „пересняты“ в последние годы — позор, и рядом с оригиналами не достойны находиться».

Олег Елисеев отмечает бессмысленность подобной затеи: «Римейк „Гостьи из будущего“ нет смысла снимать, так как он не зацепит нашу молодежь, она на других фильмах воспитана. А мы уже точно не предадим советский оригинал и тоже не пойдет».

ARMDN предлагает снять антиутопию: «Светлое будущее не настало, Алиса жительница бедного района Москвы, отец не пережил 90-е, мать с инвалидностью на подработках, Алиса учится в кредит, по-ночам работает в Яндекс.Доставке. Перспектив и будущего нет… Страшно даже представить, что они там наснимают».

Алексей Зотов обращает внимание, что «режиссеры РФии если и снимают что-то „новое“, то обязательно на американский лад! Никакого русского духа в ихних фильмах нет!»

Владимир Михайлов провел параллель между отечественными режиссерами и детьми: «Ребенку купили наклейки и он лепит их где можно, и особенно, где нельзя. Так и новые технологии — хочется их впечатать везде. Там еще Москва-Кассиопея, Отроки во Вселенной».

Андрей Кажаев попросил прощения перед героиней советского фильма: «Прости, Алиса».

Напомним, 5 января продюсер Врубель заявил в интервью о том, что его команда уже «делает римейк „Гостьи из будущего“». Признав, что «гениальное и сохраненное до сих пор в сознании» невозможно сделать лучше, продюсер обратил внимание на то, «насколько всё выглядит наивно». Для обновления советской классики, уверен продюсер, ее необходимо насытить современными технологиями.

https://rossaprimavera.ru/news/853354c3

p/s oleggureev

Будущее как прошлое
Tags: by oleggureev, cinema, humor, mystification, russia, Арсенов, Маркс, театральное
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment