oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Хазин призвал власти РФ повторить опыт СССР времен начала 1930-х годов



МОСКВА, 12 марта 2020, 18:01 — REGNUM Российская экономика даже в тех непростых условиях мировой экономической конъюнктуры, которые сложились в настоящее время, могла бы начать расти, если бы правительство РФ отказалось от либеральной экономической политики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 марта заявил экономист Михаил Хазин. Так он прокомментировал слова главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, который усомнился в том, что при нынешних ценах на нефть и курсе доллара экономика РФ сможет расти.

«В реальности мы можем перейти к экономическому росту независимо от всего этого. Как это сделал СССР в конце 1920-х годов и начале 1930-х. Но для этого надо менять руководство денежных властей. То есть Минфина и Центрального банка. Потому что они проводят именно либеральную экономическую политику, и к той линии, которую проводил СССР в те времена, они не способны. И по этой причине я склонен считать, что утверждения Кудрина реальности не соответствуют. Жизненный уровень населения у нас падал последние несколько лет. Экономического роста не было, а был экономический спад», — сказал Хазин.

Таким образом, по его мнению, то, что происходит на внешних рынках, могло бы даже стать для РФ не минусом, а плюсом, но для этого надо сначала отказаться от либеральной политики.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Кудрин заявил, что дефицит бюджета в 2020 году может составить чуть меньше 2% ВВП.

https://regnum.ru/news/economy/2882654.html

Tags: russia, СССР, Хазин, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЕСЛИ В ФУНДАМЕНТЕ ТРЕЩИНА — В РЕЗУЛЬТАТЕ ЕДЕТ КРЫША

    Это не о строительстве. К сожалению. Во что вылилась "война пошлин" и как США стали сырьевым придатком Китая. Как декарбонизаторы приторговывают…

  • HINDI-BLUES

    “5 Peace Band", написанная Джоном Маклафлином Аранжировщик: Гай Бернфельд Шанкар Махадеван вокальное соло транскрипция: Алейф Хамдан и Рохит…

  • ВАССЕРМАН

    о насущных проблемах страны и о работе в Государственной Думе.

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments