oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

ЭКОНОМИСТ ХАЗИН УВЕРЕН ЧТО ВЛАСТИ НЕ СОБИРАЛИСЬ ФИНАНСОВО ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ



МОСКВА, 1 апреля 2020, 20:08 — REGNUM

Московское отделение ассоциации «Деловая Россия» выступило с предложением распространить кредитную линию под 0% на выплату зарплаты на все предприятия, пострадавших от введения режима повышенной готовности отраслей. Сейчас такие кредиты получают только ИП, микро‑ и малые предприятия.

Инициативу предпринимателей ИА REGNUM прокомментировал экономист Михаил Хазин, по мнению которого предложения «Деловой России» решают проблему лишь отчасти, для малого бизнеса, ну и также для тех, кто в этом малом бизнесе получает зарплату. В то время как без какой-либо помощи остаются миллионы не задействованных в этих отраслях москвичей.

«Глядя на то, что делает московская власть, у меня возникает непреодолимое ощущение, что люди, которые это делали, целенаправленно хотели вывести на улицы по крайней мере сотни тысяч, а в идеале миллионы людей, которых лишили средств к существованию. Это было приостановлено выступлением Путина, который четко поставил задачу, условно говоря нужно решить проблемы тех групп населения, для которых приостановка нормальной деятельности является катастрофической», — подчеркнул Хазин.

По мнению эксперта, меры, которые по существу стоило бы называть карантинными, были незаконными, потому что нигде в законе они не прописаны. Нужно было объявлять ЧП, только в законе о ЧП четко написано, что нужно выплачивать компенсации, но все было проделано так, чтобы нельзя было разобраться на ком лежит бремя ответственности.

«Думанье о людях не свойственно либеральным чиновникам, они сосредоточены на распиле бюджета. Поэтому поставленный Путиным вопрос частично был решен, например, с пенсионерами. Но проблема состоит в том, что, кроме, соответственно, пенсионеров, есть еще колоссальное количество людей, которых лишили средств к существованию», — добавил Хазин.

Он напомнил о том, что значительная часть населения Москвы, а это не только гастарбайтеры, живет с колес, то есть живут на ту зарплату, которую получают, и как только их лишили возможности получать зарплату, они попали в тяжелое положение.

«Добавьте к этому еще одно обстоятельство, с них никто не снял обязательств выплачивать ипотечные платежи, кредиты и микрофинансы. А тут вдруг конец месяца, вчера они теоретически должны много чего заплатить, а денег у них нет, потому что зарплату они не получили. Вот все это создало для очень многих реально невыносимую ситуацию. Кто об этом думает, это вопрос. Это абсолютно очевидные вещи, то, что власти их не предусмотрели говорит, что у них такой цели и не было», — резюмировал экономист.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В марте 2020 года в условиях пандемии коронавируса власти РФ ввели ряд мер поддержки экономики и бизнеса. 16 марта российское правительство приняло решение о создании антикризисного фонда в размере 300 млрд рублей, введении отсрочки по взысканию налогов для туристической и авиационной отраслей, предоставлении предприятиям торговли доступа к льготным кредитам для создания запаса товаров первой необходимости, расширении действующих программ льготного кредитования для малого и среднего бизнеса. 20 марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о расширении программы рефинансирования для малого и среднего бизнеса, рекомендации проводить реструктуризацию кредитов физических лиц, а также о новых мерах по поддержанию доступности ипотеки и снижению регуляторной и надзорной нагрузки на финансовые организации.
Кроме того, президент Владимир Путин 25 марта объявил об отсрочке по уплате налогов для малого и среднего бизнеса, снижении ставок страховых взносов для зарплат больше МРОТ, введении моратория на требования банкротств предприятий из наиболее уязвимых сфер экономики, кредитных каникулах для граждан и некоторых других мерах.

https://regnum.ru/news/society/2902470.html

Tags: russia, Хазин, здравоохранение, экономика
Subscribe

  • HINDI-BLUES

    “5 Peace Band", написанная Джоном Маклафлином Аранжировщик: Гай Бернфельд Шанкар Махадеван вокальное соло транскрипция: Алейф Хамдан и Рохит…

  • ПСИХОЛИНГВИСТИКА

    — это наука, которая непосредственно занимается проблемами речевого воздействия. Именно из-за способности к воздействию язык и называют…

  • Кургинян – сторонникам и противникам вакцинации:

    ОСТАВЬТЕ ВАШ ТОН И ВОЗЬМИТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ Ссылка на Vimeo Ссылка на RuTube Ссылка на Odysee Ссылка на Одноклассники Ссылка на Вконтакт…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment