oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

Китайские СМИ о России и США в космосе



Отношения между Россией и Соединенными Штатами на протяжении многих лет остаются напряженными и враждебными, однако этот факт не мешает Вашингтону закупать у Москвы ракетные двигатели. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Еще во времена холодной войны отношения между США и Советским Союзом ухудшились до критичной точки. Россия унаследовала большую часть территорий Советского Союза, поэтому стала новым противником американцев.

«Хотя в эпоху Ельцина у США был период медового месяца. Ельцин думал, что близость к Америке принесет хорошие плоды, однако результат был противоположным», – говорится в публикации Sohu.
Нынешний президент России Владимир Путин, в отличие от Бориса Ельцина, не стремился сотрудничать с США, но не разорвал все связи с Вашингтоном. По мнению обозревателя китайского издания, Путин проводит политику, которая включается в себя как «анти», так и «про» американские настроения.

В публикации отмечает, что антиамериканская политика положительно сказывается на престиже Путина, а проамериканская – приносит финансовую прибыль России. Например, недавно российская сторона заявила о решении поставить в этом году в США шесть ракетных двигателей РД-180.

Обозреватель Sohu пишет: многие недоумевают, почему Россия поставляет Соединенным Штатам свои ракетные двигатели, несмотря на чересчур напряженные отношения между Вашингтоном и Москвой.

«С 1999 года Россия экспортировала в США 116 ракетных двигателей, очевидно, что Россия не боится, что этот продукт будет украден американскими разработчиками, поэтому сочень смело экспортирует его в США», – говорится в публикации китайского издания.
На сегодняшний день Соединенные Штаты не могут создать аналог РД-180, поэтому российский экспорт ракетных двигателей является беспроигрышным. Американцы, скорее всего, в состоянии создать свой двигатель, но его разработка, тестирование и производство будут стоить огромных денег и займут немало времени. И без ракетных двигателей из РФ дверь в космос для США будет закрыта. Получается, что США находятся на так называемой ракетной игле России, на которую Вашингтон подсел почти двадцать лет назад.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что военный эксперт Алексей Леонков объяснил, истинную причину, по которой Соединенные Штаты продолжают покупать российские двигатели РД-180.

https://zen.yandex.ru/media/politros.com/raketnaia-igla-rossii-kitaiskie-smi-obiasnili-kak-russkie-zakryli-dlia-ssha-dver-v-kosmos-5e371919b21da028c5556ab4

Tags: russia, usa, космос, политика, техника
Subscribe

  • ЕСЛИ В ФУНДАМЕНТЕ ТРЕЩИНА — В РЕЗУЛЬТАТЕ ЕДЕТ КРЫША

    Это не о строительстве. К сожалению. Во что вылилась "война пошлин" и как США стали сырьевым придатком Китая. Как декарбонизаторы приторговывают…

  • HINDI-BLUES

    “5 Peace Band", написанная Джоном Маклафлином Аранжировщик: Гай Бернфельд Шанкар Махадеван вокальное соло транскрипция: Алейф Хамдан и Рохит…

  • ВАССЕРМАН

    о насущных проблемах страны и о работе в Государственной Думе.

promo oleggureev январь 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment