oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

Деньги или память — что важнее? В Сети обсудили перенос парада 9 мая




16 апреля 2020

Новость о том, что в Кремле планируют перенести парад на 9 мая в связи с пандемией коронавируса, обсудили 16 апреля пользователи агрегатора «Яндекс.Новости».

В целом подобное решение властей, если бы оно было принято, находит понимание у большинства. Люди принимают тот факт, что в условиях пандемии коронавируса перенос парада оправдан. При этом важным для большинства остается не само по себе проведение парада, но сам День Победы и чествование ветеранов.

Так, наиболее популярный комментарий, которые собрал под собой 621 лайк против 39 дизлайков, принадлежит Анне с (здесь и далее сохранены авторская орфография и пунктуация).

«Странные комментарии: многие пишут, что по-любому праздновать будут. Так ведь только парад отменяют-не праздник. Пожалуйста, отмечайте, вспоминайте, поздравляйте… почему 9 мая у большинства ассоциируется только с Парадом? После прочтения понимаешь, что к сожалению многие в поминают про ветеранов только в этот день: (», — написала Анна с.

Следующий из наиболее популярных стал комментарий Николая Зибровова, набрав 285 лайков против 28 дизлайков. Не расстраиваясь по поводу переноса парада, он предлагает: «Самый лучший вариант переноса парада это на 24 июня когда был произведён первый парад после окончания войны в 1945 году».

Однако необходимо отметить, что на фоне большинства, проявившего взвешенную позицию, следующая по числу сторонников группа — это те люди, которые считают, что парад вообще необходимо отменить, так как этих людей больше беспокоят потраченные на его организацию суммы, нежели значение парада для народной памяти как символа триумфа нашей победы в Великой Отечественной войне.

Так, комментарий Ксении К. набирает 253 лайка против 197 дизлайков. Ксения К. считает, что необходимо «отменить парад вовсе — эти деньги сейчас нужны в сегментах медицины и поддержки пенсионеров! Нельзя растрачивать бюджет на бряцание оружием, когда мир в состоянии пандемии».

Ей вторит Nick Yuryev: «Самый лучший вариант — упразднить парад, как и прочие развлекухи и фантики. По крайней мере пока страна вечно в экономическом кризисе. Пир во время чумы. Весь мир смотрит и смеется над русскими: посмотрите на них, живут в нищете и разрухе, зато салюты самые длинные в мире и с десяток едва работающих танка — вот он уровень жизни!»

Его комментарий набрал 17 лайков против 8 дизлайков.

«Лучше на следующий год 9 мая. Денег на масок и парацетамол нет, а на парады на хрена сейчас транжирить», — также считает некая «Н». Ее подержали 159 человек, а возразили 151.

«чем на ветер и показуху бабки тратить, лучше бы старикам раздали», — написал пользователь с ником «Советский Союз», собрав под своим комментарием 115 лайков против 35 дизлайков.

«какие парады? Столько людей без работы осталось», — написал пользователь с ником «7н906л ш.»

Такая позиция, безусловно, встречает немало возражений.

Пользователь «Гай Ц.» отвечает Ксении К.: «Ксения К., Без Победы (бряцанием оружием., сильно сказано) мир может был, а может не был, но явно с другим ДИАГНОЗОМ. Бюджет „важнее“ Памяти, лучше конечно „бряцать шприцами“, шуршать масками и перебирать таблетки. удачи Вам в будущих начинаниях».

«Ксения К., Да какие деньги? Армию все равно кормить, что с парадом что без него», — пытается воззвать к разуму Ксению К. Олег Р.

«Олег Р., Народ который не хочет кормить свою армию, вскоре будет кормить чужую», — вторит Олегу Р. Владимир Р.

«Ксения К., Этот парад для кого то последний в жизни. Их и так мало осталось, тех кто достоин этого праздника. А вам и этого захотелось их лишить. Мерзко и противно от таких как вы», — эмоционально реагирует женщина под ником «Казань».

«парад проводился при любых обстоятельствах — это не обсуждается… откладываются роды, но не парад!» — категорично высказывается ВЛАДИМИР.

Безусловно, нелегкое материальное положение является одной из главных тем для беспокойства многих граждан, поэтому, не умаляя важности Дня Победы, они готовы встать в ряд с теми, кто призывает к отмене дорогостоящих торжеств, даже таких, как парад на 9 мая.

Так, пользователь с ником kliment-luybov высказывает поддержку Ксении К.: «Ксения К., Согласна с каждым Вашим словом! В каждом комментарии! Для всех нас — ПОБЕДА — это великий праздник. Но… надо думать прежде всего: нужно ли это сегодня, да и потом тоже… надо очень хорошо подумать — стоит ли проводить в нашей стране очень дорогостоящие праздники, чемпионаты, олимпиады и т. д. и т. п. … в нашей большой стране с огромным кол-вом бедного населения… ой!, забыла…)) нас же — 70% населения — назвал президент средним классом… а я тут прибедняюсь…»

«Отмечать день победы это святое, а вот без парада на краснои площади можно и обоитись.То что просят ветеранские организации то это чистая ложь.Огромнеишие деньги что уидут на парад можно пустить на операции детям на которые собираем всем миром», — считает Виталий Т.

Некоторых пользователей волнует вопрос традиционной драпировки мавзолея Ленина, которую производят каждый раз во время торжественных мероприятий на 9 мая.

«Главное мавзолей с кремлевской стеной как следует задрапировать, чтобы непричастные не увидели вдруг», — написал Александр Михайлович, собрав под своим комментарием 45 лайков и 33 дизлайка.

«Александр Михайлович, И так каждый год Мавзолей товарища Ленина заколачивают щитами.Лично я из-за этого стал противником парадов.Глупо и смешно смотрится со стороны.Тем более, когда по стране широко шагает коронавирус covid-19. И заслона этому проклятому коронавирусу никто не придумал, не поставил.Только болтовня одна», — вторит предыдущему комментатору Сергей М.

«А как быть с Мавзолеем товарища Ленина? Каждый год Мавзолей товарища Ленина заколачивают фанерными щитами.Со стороны выглядит более чем нелепо», — вопрошает Сергей М.

«Собянину облегчение: не надо будет драпировать Мавзолей Ленина!» — считает Кунак.

Интересный спор возник вокруг утверждения одного из пользователей под ником «пристяжнюк а.».

«Увидев смету за проведенный парад Голда Меир сказала, что военных парадов в Израиле больше не будет — они разорительны для страны. И добавила, что военные парады проводят только африканские диктаторы, а военная мощь Израиля находится на таком высоком уровне, что не нуждается в постоянной демонстрации. С тех пор подобные военные парады в стране не проводятся. Евреи считать деньги любят и умеют. Хватит ли ума заняться подобным в МО или так и будут церквушки строить или новые зипуны заказывать?» — написал пристяжнюк а., собрав 240 лайков и 124 дизлайка под своим комментарием.

Наиболее основательным ответом пристяжнюку а. стал комментарий пользователя с ником «Арина)», собравший 124 лайка против 87 дизлайков:

«Извините, но это такой неудачный пример, левый никакой. Россия — это СССР, главный и фактически единственный победитель в Великой Отечественной Войне и Второй Мировой в 1945 году, если учесть, что 95% всей военной мощи Германии с сателлитами были направлены против него и сосредоточены на Восточном фронте. Это Советская Армия и наши предки освободили свою страну и половину Европы от фашистко-нацисткой нечисти. Поэтому в нашей стране проводится Военный парад в честь Великой Победы. А Израиль, который в 1945 году даже не существовал, как и его армия, и его решение проводить-не проводить парад — это их маленькие погремушки в их маленькой избушке (понятно, что они по иному чтут память своих погибших и отмечают эти даты как считают нужным). Тут какие-либо сравнения стран и подходов просто неуместны! Не надо нам втирать про деньги, это никогда не было нашей ментальностью. Церкви будут строить, потому что Россия — до сих пор преимущественно православная страна», — написала Арина.

«Россия это страна с вековыми традициями воинской славы. Сравнение с Израилем не актуально никак», — вторит Арине Иван Е. и собирает в два раза больше лайков, чем дизлайков.

https://rossaprimavera.ru/news/d4efde8d
Tags: congratulation, russia, СССР, война, политика
Subscribe

  • ЕСЛИ В ФУНДАМЕНТЕ ТРЕЩИНА — В РЕЗУЛЬТАТЕ ЕДЕТ КРЫША

    Это не о строительстве. К сожалению. Во что вылилась "война пошлин" и как США стали сырьевым придатком Китая. Как декарбонизаторы приторговывают…

  • ВАССЕРМАН

    о насущных проблемах страны и о работе в Государственной Думе.

  • ПСИХОЛИНГВИСТИКА

    — это наука, которая непосредственно занимается проблемами речевого воздействия. Именно из-за способности к воздействию язык и называют…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments