oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

о публичной искренности (1)

На форуме eot.su увидел хороший комментарий: Аватар пользователя Воробьев Юрий Львович

Воробьев Юрий Л..., вт, 29/11/2011 - 03:57 #25

СкЕлена пишет:
Уважаемый Юрий! Вы затронули большую и важную тему и за это Вам спасибо.

Спасибо Вам Елена. Спаси Бог вас.. Прежде всего, за искренность, это определяющая часть духовной жизни человека.

Читал Ваши строки, и вспомнился эпизод из пережитого.

В средине восьмидесятых, еще совсем молодым человеком, впервые посетил церковь. Окраина большого города, приспособленное помещение, бабушки. Хотелось на практике посмотреть "далекое историческое прошлое", часть исторической культуры, средневековье сегодня...

Прошло время, и мне удалось поговорить с ... епископом. Открытый искренний разговор "по душам". И..., молодость, молодость... я позволил себе чудовищную бестактность. - А какая самая главная проблема церкви? Владыка долго молчал, его спокойное лицо стало горестным. - Главная?!... Неверующие священники! Он совершенно расстроился, мне было жутко неудобно, и даже страшно за него, за всю эту игру состояний на его лице. - Извините, простите меня! Я, не хотел! Совершенно не знал, что говорить... Но, его лицо вдруг просветлело, как засветилось изнутри.

Есть такой эпизод в Библии:

Господь решил истребить город разврата, и вывел из него одного праведника. Узнав, что будет с его городом, он, стал умолять: - Господи, но если есть хотя бы десять, десять праведников, Ты пощадишь город?! - Ради десяти, сохраню город. - Господи, а если девять, только на один меньше, неужели не простишь?! -Прощу! - А ... восемь, семь, шесть, ..... один! Хотя бы Один!!! - Прощу!!!

Но, не оказалась и одного...

И далее, владыко продолжил: - Главное не неверующие в церкви, главное, верующие...

Небольшая группа искренне верующих людей, имеют больше возможностей, силы и значения, чем целый город разврата. Просто потому, что они могут много, много больше, чем тысячи, миллионы алчущих фальши.

Tags: by oleggureev, Приглашение Постмодерна, РПЦ, политика, постмодерн, размышлизмы, религия, строительство, типа, философия, хилиазм
Subscribe

  • ДАГЕСТАН — АМУЗГИ

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    Вспомните как разваливали СССР и сравните с тем что сейчас происходит. Вывод войск из Афганистана, война в Карабахе, национализм в советских…

  • Заур Угуев вышел в финал Олимпиады

    Борец Угуев вышел в финал Олимпиады в весе до 57 кг Россиянин Заур Угуев одержал победу над иранцем Резой Атри в схватке 1/2 финала олимпийского…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments