oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Сергей Ервандович Кургинян в Ленинграде (29.11.2011)






Утверждается, что русский мессианский огонь погас. Я убеждён, что он не погас. Но тогда послание должно отвечать этому огню. Почему Маркс вдруг оказался так востребован? Потому, что в нём было всё это. Почему так полыхнуло в России марксистским пламенем? – Потому, что в 1878 году вдруг поняли, что надо отступать от Святой Софии (это были балканские войны) – было отступление, его результаты очень хорошо описал А. Блок в поэме «Возмездие». И – с этого момента – исторический Русский Дух стал бегать по квартирам и подвалам, и искать – куда бы присоседиться. И присоседился к большевикам. Поскольку они его поймали, то – когда они это пойманное кинули в массы – массы вдруг взорвались всем этим ожиданием, и страна стала совершать чудеса.
В конце 80-х годов этот дух погубили. Уничтожили. Как казалось, навсегда. И это называлось «сломать хребет». Но на самом деле – как я убеждён – он жив под всем этим пеплом. Тогда вопрос заключается в том, что, не разбудив этот дух,  мы не окажемся в положении Сталина. Нам сейчас не со Сталина надо начинать. Сталин пришёл на уже сложившееся. Ему этот огонь надо было остудить – ведь с ЭТИМ были связаны основные проблемы.
А сейчас – вопрос в том, что его МАЛО. Трагедия такова.

Вопрос: какова Ваша позиция к державным националистам?

У нас нет разногласий. Наступило время, когда должны быть сняты расхождения между подлинно державным имперским национализмом и Советским Проектом. Нет разницы. Все должны понять, что убивают – вместе. Ну прямо на передачах было видно:
сначала надо убить Сталина.
Потом – всё советское.
Потом – Петра Великого, Ивана Грозного и Александра Невского.
Потом – русский дух.
Сталин ужасен – да? Почему он ужасен – потому, что было советское. А почему было советское – потому, что было имперское. А почему было имперское – потому, что тлетворен русский дух. Значит, надо раздавить русский дух – вот, в чём концепция пивоварова. Сванидзе ещё боится это сказать. Но его свидетели говорят об этом прямо.

Tags: russia, Кургинян, СССР, видео, политика
Subscribe

  • ЕСЛИ В ФУНДАМЕНТЕ ТРЕЩИНА — В РЕЗУЛЬТАТЕ ЕДЕТ КРЫША

    Это не о строительстве. К сожалению. Во что вылилась "война пошлин" и как США стали сырьевым придатком Китая. Как декарбонизаторы приторговывают…

  • HINDI-BLUES

    “5 Peace Band", написанная Джоном Маклафлином Аранжировщик: Гай Бернфельд Шанкар Махадеван вокальное соло транскрипция: Алейф Хамдан и Рохит…

  • ВАССЕРМАН

    о насущных проблемах страны и о работе в Государственной Думе.

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments