oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

Кургинян назвал главное условие предотвращения «майдана» в Белоруссии



https://vk.com/video-29411306_456240995



Цитата из видео «Протесты в Белоруссии после президентских выборов» пользователя Комсомольская правда,
Первый вопрос, который возникает при анализе происходящего в Белоруссии — почему Лукашенко не мобилизует свой электорат, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 11 августа в эфире передачи «СоловьевLIVE».

Мало у кого возникают сомнения в том, что Лукашенко выиграл выборы со значительным преимуществом, отметил Кургинян, — а значит, для президента Белоруссии должно быть естественным обратиться к своему электорату, который за него.

«У его электората есть такое же право голоса, как и у оппонентов Лукашенко. Это удалось сделать с большим трудом по определенным причинам в Москве (4 февраля 2012 года). Но это, например, никогда не было сделано в Киеве. Когда вместо этого были какие-то „титушки“, то это было довольно анекдотично», — заявил политолог.

При этом Кургинян отметил, что необходимо правильно мобилизовывать свой электорат: «"Титушки" — это что такое? Это неправильная мобилизация. А вот свой электорат нужен. Он к нему обратится? У него же он есть. Вот это большинство, которое по-настоящему за Лукашенко, его же по-настоящему не мобилизуют почему-то. То ли сами лидеры боятся это большинство, то ли оно так трудно мобилизуемо, то ли нет людей, готовых это делать. Мне кажется, сейчас в Белоруссии это вопрос номер один».

Напомним, 4 февраля 2012 года состоялся 140-тысячный митинг на Поклонной горе в Москве, остановивший цветную революцию в России.
Одним из организаторов и ведущим митинга был Сергей Кургинян.

https://rossaprimavera.ru/news/0ab36ae0


Tags: russia, Беларусь, Кургинян, политика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment