oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

Опять "НОВАЯ НОРМАЛЬНОСТЬ" со старыми дырками...

Опять лукавство.



Нам обещали, что российских детей не переведут на дистанционное обучение. Однако из регионов постоянно приходят сообщения о закрытии школ и классов и переводе учеников на дистант.

Причиной этому послужили выявление больных коронавирусом. Но оказывается, школьников будут отправлять на дистанционку не только из-за covid19. Как недавно заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, для того, чтобы ввести дистанционное образование, достаточно кому-то из школьников заболеть ОРВИ.

Еще одним «инструментом» плавного и незаметного передения образования в России на дистанционные рельсы, является комплекс карантинных мер, навязанный школам Ростпотребнадзором. Выполнить предписания Роспотребнадзора школы не могут, потому что это требует вложения больших финансовых средств, а денег учебным учреждениям никто не выделил. Это приводит к тому, что регионах заявляют о вынужденном переходе школ на дистанционное обучение.

Учителя массово увольняются из школ. Дети отказываются выполнять карантинные правила, потому что их выполнение создает в школе тяжелую для детской психику обстановку. В совокупности все эти невыносимые для школ, учеников и родителей условия подталкивают к тому, что в конце концов все воспримут дистанционное обучение как единственное возможное решение проблемы.

Власти создали такую обстановку в школах, объясняя что это вынужденные меры, призванные защитить детей от болезни. Однако эксперты хором заявляют о том, что дети практически не болеют коронавирусом или легко переносят его. При этом специалисты — психологи и психиатры — говорят о разрушительным для психики детей воздействии цифрового обучения. А педагоги уверены в том, что дистанционное обучение крайне неэффективно и приведет к обрушению уровня образования у детей.

Выходит, что Роспотребнадзор руководствуется вовсе не желанием защитить здоровье и благополучие детей?
Tags: russia, Мамиконян, РВС, здравоохранение, образование, политика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment