oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

Власть зря пугает народ. Онищенко призвал к «адекватной» борьбе с эпидемией





Кадр из х/ф ≪Кин-Дза-Дза≫ Реж.Г.Данелия. 1986.СССР

Кадр из х/ф ≪Кин-Дза-Дза≫ Реж.Г.Данелия. 1986.СССР


Первые случаи заражения коронавирусом были выявлены на территории России в конце января среди граждан Китая. Были введены ограничения на въезд китайских граждан, а с 20 февраля установлен полный запрет.


В начале марта в Москве обнаружили первого заболевшего COVID-19, который вернулся из Италии. В городе были введены частичные карантинные меры, а авиасообщение со странами ЕС — ограничено.</p>

В связи с пандемией коронавируса президент РФ Владимир Путин объявил выходными дни с 28 марта по 5 апреля, а затем продлил это решение до 30 апреля и позднее — до 11 мая. Премьер-министр России Михаил Мишустин издал распоряжение о временном ограничении движения через границы России с 30 марта.


29 марта мэр Москвы Сергей Собянин издал указ о введении режима самоизоляции для жителей столицы. Это решение в дальнейшем повторило большинство региональных губернаторов.


К 16 апреля случаи заражения коронавирусом были зафиксированы во всех регионах РФ.


28 апреля Путин на совещании с регионами озвучил решение о продлении нерабочих дней до 11 мая включительно.


11 мая президент РФ объявил об окончании режима нерабочих дней и постепенном выходе из режима самоизоляции с 12 мая. При этом было отмечено, что окончательное решение о сроках и последовательности отмены или смягчения ограничительных мер остается за главами регионов.


9 июня отменен режим самоизоляции в Москве. К работе вернулись объекты непродовольственной торговли и сферы услуг. При этом в столице был сохранено требование по использованию медицинских масок и перчаток при нахождении в общественных местах.


Власть и народ должны быть партнерами в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции, заявил бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко 10 октября в интервью «Комсомольской правде».


«Меры должны быть адекватными», — считает Онищенко.


Медик отметил, что весной было очень мало информации о новой инфекции, не было опыта ее лечения. Однако сейчас ситуация совершенно другая.


«Сейчас у нас есть всё. Есть диагностикумы, самое главное, что у нас есть, — это средства специфической профилактики, то есть вакцина. И, самое главное — это то, что мы научились его — этот COVID — лечить», — подчеркнул депутат.


Онищенко заявил, что закрывать всех на карантин было совершенно не нужно и не профессионально. Власть и народ должны заключить «равноправный договор», чтобы вместе противостоять эпидемии, но сейчас этого нет.


«Мы, власть, пугаем народ, загоняем его — вот, если ты не будешь носить, — 12 тысяч больных! Они будут еще расти, и в этом ничего страшного нет», — считает медик.


Бывший главный санитарный врач отметил, что с новой инфекцией можно справиться, если выполнять «все необременительные правила».


«Привьемся, наработаем популяционный иммунитет, и пусть она, эта проклятая инфекция, живет себе своей жизнью, а мы будем идти вперед», — подчеркнул Онищенко.


https://rossaprimavera.ru/news/124b31ec



Tags: russia, Данелия, Путин, здравоохранение
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment