oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Category:

Дистанционка грозит распадом страны — Народный учитель России



В России идет постыдное разрушение системы образования. О нынешних реформах образования рассказывает профессор Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена, основатель и бессменный руководитель с 1975 года математического центра для одаренных школьников, Народный учитель Российской Федерации Сергей Рукшин.

Дистанционное обучение является, по сути, заочным образованием. Но такое образование требует высочайшей мотивации и самоорганизации. В начале учебы у детей такие качества не сформированы. Начало учебы всегда связано с элементами принуждения. Об этом писали крупнейшие представители педагогической науки. Это касается не только учеников младших классов, но и студентов первых курсов вузов.

Хорошее образование — это еще и воспитание. Экран не отвечает на вопросы. Компьютер не передает эмоции. Воспитание специалиста и гражданина невозможно осуществить через экран компьютера.

Дистанционное обучение неизбежно ухудшает качество образования. В качестве всеобъемлющего обучения оно приведет к краху подготовки кадров и к разрушению социальных лифтов. Богатые люди учат своих детей очно. В частных школах Москвы детей не отправляют на дистант. А все остальные будут вынуждены довольствоваться дистанционкой. А у обеспеченных людей не всегда вырастают одаренные дети или дети, готовые трудиться на благо страны, на благо региональных экономик.

Нынешняя цифровизация приведет к краху российской системы образования и в перспективе угрожает распадом страны, считает Сергей Рукшин.

Tags: russia, образование, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment