oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Category:

Минцифры предложило вывести геолокацию абонентов из-под тайны связи

3 февраля 2021, 22:25



Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России разработало законопроект, согласно которому предлагается вывести из-под тайны связи информацию о местоположении мобильного телефона абонента, что в том числе поможет в поиске пропавших людей.

Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как рассказал замглавы Минцифры Олег Иванов, в настоящее время координаты устройств абонентов являются тайной и операторы связи обязаны обеспечивать её соблюдение.

Отмечается, что координаты не всегда могут оперативно передать в органы, занимающиеся оперативно-разыскной деятельностью. Иванов отметил, что при поиске пропавших людей счёт идёт на часы.

Он рассказал, что в России ежегодно теряются десятки тысяч людей.

«Операторы связи могут предоставить служебную информацию средств связи, включающую координаты абонентских устройств пропавших граждан», — приводит слова замминистра пресс-служба.

Ранее сообщалось, что комитет Госдумы по информационной политике разрабатывает законопроект, регламентирующий открытие на территории России представительств или филиалов иностранных интернет-компаний.

https://ru.rt.com/hrhn
Tags: russia, джунгли, общество
Subscribe

  • HINDI-BLUES

    “5 Peace Band", написанная Джоном Маклафлином Аранжировщик: Гай Бернфельд Шанкар Махадеван вокальное соло транскрипция: Алейф Хамдан и Рохит…

  • Индийский ансамбль Беркли и Закир Хуссейн

    Индийский ансамбль Беркли представляет «Леди Л» с участием обладателя премии Грэмми индийского мастера таблы Закира Хуссейна. Написанная Л.…

  • «ВИНОГРАДИЕ» БОРИСА БАЗУРОВА

    https://youtu.be/PMQ-DTnMqi8 ВИНОГРАДИЕ — Трек из пластинки "Народная опера под управлением Бориса Базурова", (c) 1987, (p) МЕЛОДИЯ, 1988, СССР…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment