oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

ЕДИНЕНИЕ КРАСНЫХ И БЕЛЫХ: ВАЖНЕЙШАЯ ЗАДАЧА

Оригинал взят у m_kalashnikov в ЕДИНЕНИЕ КРАСНЫХ И БЕЛЫХ: ВАЖНЕЙШАЯ ЗАДАЧА
ЕДИНЕНИЕ КРАСНЫХ И БЕЛЫХ: ВАЖНЕЙШАЯ ЗАДАЧА
Что происходит и что нам делать? Максим Калашников беседует с Сергеем Кургиняном. Перед 23-м февраля…


ПРОТИВ ВЛАСТИ – И ПРОТИВ ОРАНЖЕВЫХ ОДНОВРЕМЕННО


- Сергей Ервандович, происходят весьма неприятные события, вызывающие настоящее дежа вю – относительно событий 20-летней давности. Насколько реален в этих условиях союз между красными патриотами и русскими великодержавными националистами (гросс-националистами)?
- В наших условиях нужен союз любых сил, которые выступают за территориальную целостность страны и не хотят, чтобы ее оккупировали. Поэтому на самый первый митинг на Воробьевых горах мы приглашали и национал-патриотов. Они там были. Как и православные, консервативные патриоты. Говорят, что на митинг не пустили Андрея Савельева? Но для того, чтобы его не пускали, он должен был там появиться. С радостью пустил бы Савельева на этот митинг, но он не хотел приходить – и не пришел.
Завтра Савельев придет на митинг – буду этому просто рад. Не имею против этого никаких противопоказаний. Несколько людей на Воробьевых пришли с имперскими флагами, но их удалила охрана за какие-то провокационные действия. Не знаю, правильно или нет. Но эти люди не имели никакого отношения к Андрею Савельеву. На тот митинг мы собирали всех – вплоть до людей, которых в других условиях не стали бы звать. Но теперь – особый случай. Мы собираем «антивластные» и одновременно - антиоранжевые манифестации. Против как власти, так и ее двусмысленного двойника.
Есть другая проблема: диалога на митинге с консервативным крылом самой власти. Для меня это тяжелая проблема. На Воробьевых на трибуне появилась женщина в шубке, показала на меня пальчиком и сказала: «Я – из «Единой России» и буду выступать!» На что я ответил: не будете! Она двинулась к микрофону – пришлось попросить охрану очень деликатно удалить ее со сцены. Ее вынесли. Представьте себе, что могло быть, если бы этого не сделали.
Сейчас вопрос о власти прост. Если она собирается защищать Отечество, то мы будем защищать Отечество вместе с властью. Хотя она так скомпрометировала себя, что охранительная позиция, с моей точки зрения, обречена. Я же помню Горбачева и предупреждаю всех «охранителей»: когда они придут на помощь к власти, которая сама себя не хочет защищать, то очутятся в чудовищной ситуации. В положении КГЧП 1991 года, в котором оказаться нельзя! Нам нужна гражданская свобода рук.
Мы не понимаем, что происходит с властью. Я хочу знать, как консервативные силы «ЕР» проголосуют за внесенный законопроект о свободных выборах губернаторов. Я не был против свободных губернаторских выборов (до сентября 2004 г. – прим. М.К.), но когда одна и та же «Единая Россия» сначала эти выборы запрещает, а потом под давлением – разрешает, это прямой путь к распаду страны. Если это предложение президента Медведева пойдет так же легко, как у нас в ГД проходят все предложения Кремля, то это – тест. Подтверждение того, что власть начала прогибаться перед митингами.
Но почему она начинает прогибаться? Что в ней произошло?


ПОЧЕМУ БЕЗДЕЙСТВУЕТ КПРФ?
Сергей Кургинян считает, что подсчитать число участников «белоленточных» митингов не составляет особого труда. Допустим, на Сахарова было 100 тысяч участников. Это – менее 1% населения нынешней Москвы.
- И что, этот один процент будет диктовать свои условия всем? – говорит Сергей Ервандович. – Это не уличная демократия, а не демократия как таковая.
Далее – мы собираем наш митинг. Разные митинги выделяют радикальные ядра, которые начнут выяснять отношения между собой. Это – как противостояние митингов на площадях Озоди и Шахидон накануне кровавой гражданской войны в Таджикистане (в 1991 – прим. М.К.). Этого они добиваются?
Выборы в РФ были грязными? Но они грязные везде. Они грязны в Америке, где претензий и нарушений в десять раз больше, чем у нас. Они грязны в Латинской Америке, где проламывают головы и убивают людей. Но власть, тем не менее, и там меняют демократическим путем. Это если выборы – грязные. Поэтому даже при грязных выборах можно сменить власть. Но вот если выборы не ГРЯЗНЫЕ, А ФИКТИВНЫЕ – то это невозможно.
Грязные выборы – это когда наблюдателей покупают или угрожают им. Такое всегда будет. И от того, что выборы начнет проводить, например, Немцов, они чистыми не станут. Фиктивные же выборы – совсем иное. Это когда Чуров посмотрел на собранные результаты, посмотрел на ифры, заявил: «Они мне не нравятся!» - и карандашом изменил итоги. Тогда надо рвать в куски! Тогда народ имеет право на восстание.
Но сначала нужно установить факт фиктивных выборов – утром. А вечером – начать давление. По тем конкретным точкам, где это было. Нужно сначала установить, где «перерисовывались» результаты: на федеральном уровне, в регионах или ниже.
А что делают наши «оранжевые»? Они сначала берут цифры, приведенные в «Уолл-Стрит Джорнэл», хотя это издание оговариваеся: это, мол – косвенные данные, мы на них не настаиваем. А «оранжевые» увеличивают американское число еще на два миллиона и кричат: «Да это же очевидно всем!»
Это не разговор. Это не правовая культура. Надо напомнить, что о передаче власти от Путина некоему «круглому столу элит» было сказано Касьяновым в ноябре 2010 в Хельсинки. Круглому столу во главе с Касьяновым и Ахеджаковой, что ли? Значит, они заранее готовились давить. Значит, они заранее готовились объявить выборы не грязными, а фиктивными.
Если мы движемся революционным путем, к революционной смене власти, то должны понять: революционный субъект для этого должен обладать определенной структурой. Он сбрасывает власть с определенными издержками, применяет насилие. Будучи заражен насилием, он затем распространяет его на любые выборы. Возникает новая ситуация – следует новая революция. Если есть возможность менять власть не революционным, а выборным путем – надо использовать этот путь. В конце концов, ни одному члену избирательной комиссии не проломили череп битой (дай Бог, чтобы так и дальше было), не застрелили, не изрезали его детей на куски. А это есть в Латинской Америке, где все равно происходит демократическая смена власти. Нужно держать удар. Но сначала нужно установить – а что же произошло на выборах?

- Но как? Как добыть исходные данные? Ходить по судам?
- «Оранжевые» так и говорят, заявляя: суды – подчинены власти. Но при чем здесь суды? Членами участковых избирательных комиссий являются члены всех зарегистрированных партий. Слышу, как либер КПРФ Зюганов вещает на «Эхе Москвы» о том, что они послали 400 тысяч наблюдателей на 95 тысяч участков. Среди этой армии, естественно, были и члены избирательны комиссий от КПРФ. Они ставили свои подписи на первичные протоколы, и без этих подписей протоколы недействительны. И они забирают копии этих протоколов.
- То есть, у КПРФ, как и других партий, есть все копии протоколов с 95 тысяч избирательных участков – и они могут сами пересчитать голоса?
- Да. У партий есть эти материалы и КПРФ может в точности пересчитать голоса. И указать – сколько фальсификаций было по той или иной территории. Конечно, таким способом нельзя очистить результаты от «каруселей», от административного давления. Но это уже помогает установить многое. Тем более, что административное давление и «карусели» есть и в других странах.
Нужно пересчитать исходные данные с участков, арестовать тех людей на территориях, которые фальсифицировали территориальные данные, потом посчитать так же по субъектам федерации, потом – на федеральном уровне. И если Чуров переписал цифры на своем уровне – его арестовать.


ВЫ КАКОЙ РЕВОЛЮЦИИ ХОТИТЕ: НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ – ИЛИ ПРОАМЕРИКАНСКОЙ?
- Такой пересчет оппозиция может организовать без всякой власти. Если этого не делается, то встает вопрос: вы хотите изменений конституционным путем – или насильственного свержения власти?
Хорошо, вы хотите насильственного свержения. Но тогда это будет насильственная оранжевая революция. Но какая? Либо – свержение власти американцами и их пятой колонной. Либо – национальная освободительная революция. А у этих двух революций – разные лозунги и разный язык.
Господа оранжевые говорят нам: «А чего такого особенного? Мы сходили в посольство США…» Но они идут в американское посольство в момент митингов!
- И это было бы истолковано абсолютно одинаково в любой стране мира…
- Именно так!
Далее смотрим: «норковая революция». Госпожа Собчак попалась на этой «норковой революции». Она утверждает, что я разжигаю классовую вражду. Извините, но г-жа Собчак говорит на языке идей неравенства, наступающих сейчас на весь мир. Крайних форм неравенства. Вот – содержание глобальных изменений в одной-единственной фразе.
- Этой «норкой» она все и выдала…
- Дело не в том, кто в норке. Собчак несет какой-то бред о том, что декабристы 1825 года вышли за собственные права. Они вышли за отмену крепостного права! У американской оранжевой революции и пятой колонны США один язык. Они говорят о себе, любимых. Им плевать на то, что происходит с обездоленными. В передаче г-н Сванидзе при всех ставит знак равенства между благосостоянием и образованностью. Где это в современном мире?
- Он явно не знает, что в нынешние времена выпускники вузов в Германии и Франции не могут найти работу, радуясь труду на полставки в торговых центрах. Он явно не знает, что безработица среди молодежи в Испании доходит до сорока процентов. Что именно образованные американцы пошли маршами «Захвати Уолл-Стрит». Что разрыв между образованностью и благосостоянием американские аналитики отмечают еще с 1980-х!
- Выступи Сванидзе с таким заявлением по национальному ТВ в США, Франции, Англии – это был бы конец его карьеры.
- Но, Сергей Ервандович, РФ сейчас – Северная Корея навыворот. Страна неолиберализма, доведенного до крайности, до социал-дарвинистского абсурда. Тот, кто небогат – тот не человек…
- Так это и нужно показывать! Когда люди говорят мне, что идут к ним на митинги, всегда их спрашиваю: «А с чем вы идете к ним?» Ведь есть элементарное чувство греха, светского. Я не встану на митинге, где на трибуне стоит Немцов. Или Шендерович. Каждый, кто стоит, должен знать: это – грех.
Нам говорят: «А других митингов нет!»
Как нет? Есть наши митинги. Да, они пока меньше «оранжевых». Это трудно – я никогда не занимался митинговой активностью. Это не моя стихия. Но если нужно остановить «оранжевых» в условиях бесконечной двусмысленности власти – это нужно делать.
Кто такая Наталья Синдеева (телеканал «Дождь»), которая собирала людей на оранжевые митинги? Ближайшая подруга пресс-секретаря Медведева, Тимаковой, и его помощника – Дворковича. На чьи деньги финансируются оргмероприятия митингов? На Интернет-кошелек? Не смешите меня. На что делается ставка? На срыв выборов и шестимесячную паузу после, в которую, как уверены эти несчастные кремлевские либералы, они перегруппируют силы без Путина и без других. Так что, те, кто выходит на митинги, хотят, чтобы силы перегруппировали и остались у власти те, кто говорит о десталинизации и десоветизации? Те, кто проповедует идеи «норкового» социал-дарвнизима? Вы понимаете, какой бред захватывает сознание людей?
Все эти кремлевские либералы, занявшиеся авантюристическими играми, должны понять: если что-то начнется по-настоящему – их там уже не будет. Это действительно повтор Февраля 1917 года. Тогда кто интриговал против власти? Семья Его Императорского Величества, командующие фронтами и армиями, спецслужбы, церковь. Да, и церковь! Какое право она имела «выносить трон» и молиться за благонамеренное Временное правительство, если и предполагаемое Учредительное собрание не имело предрешенного результата, и монархия могла возвратиться?
Какое право имело тогдашнее Временное правительство, если оно обеспечивает Учредительное собрание, менять устройство страны и отменять губернаторскую власть? И это могло делать только Учредительное собрание, которое Временное правительство так и не собрало за все время своего существования. Во Французской революции это делал Конвент или Законодательное собрание – за один месяц, по всей Франции. Буквально сразу. Но Временное правительство «февральских революционеров» этого не делало, ибо было правительством узурпаторов. Самозванцев.
Теперь нам, в 2012-м, говорят о переходной Шестой Думе (вариант Временного правительства), некоторые – об Учредительном собрании. А кто-то говорит о введении парламентской республики (изменение конституции). Но это – уже антиконституционный мятеж. Они хотят смены не просто власти, а государственного устройства. И что, это нам улица будет диктовать?
Это – чисто американская комбинация. Чисто оранжевый проект, опирающийся на американские цели, американские деньги и резидентуру, на американские узловые точки и консультационные услуги. Это – американский проект. «Проект» не значит «ресурс». Ресурсом под проект может быть кто угодно. Недовольный человек. Левый радикал. Но проект есть проект. Когда люди, абсолютно бескорыстно, сами, не на чьи-либо деньги, продвигают на трибуну тех, кто потом косяком идет в американское посольство, нужно твердо понимать: это – американский проект. Хотите обеспечивать для него ресурс – давайте. А для нас это грех.


ДВУСМЫСЛЕННОСТЬ ВЛАСТИ
- Двусмысленность власти удручает. Не понимаю, что в ней происходит. Во власти уже пошли разговоры о том, что делать с ядерным оружием РФ в случае дестабилизации…
- Ну, Караганов на Валдайском клубе в ноябре 2011-го уже бросил идею о том, что ради вхождения в западную семью народов РФ нужно отдать Западу свое ядерное оружие…
- Караганов сам ничего не предлагает. Он выступает одним из посредников в переговорах. А фактически речь идет о вещах, далеко идущих. Но если эти события произойдут, то я знаю многих людей – в том числе из богатых – которые возьмут автоматы. Мы хотим доиграться до ядерной войны? Из-за чего?
Есть еще морально-психологический момент. Верхушечные «оранжевые» революционеры ведут себя, как победители, перед ними все прогибаются. Поэтому морально-психологически важно говорить с ними на их же языке. Они говорят: «На фуй, фуй!». Мы им отвечаем: «Вас – на фуй, на фуй! Мы не побежим к вам ни за постами, ни за спасением. Хочешь сажать нас – сажай. Но мы с тобой поведем войну до конца, ибо ты – оранжевая штучка».
Умные люди понимают, чем грозит «оранжизм» в РФ. О чем думают высшие военные чины, которые хотят поучаствовать в операции на «оранжевой» стороне? О своем кармане и о том, чтобы пограбить «комитетчиков»?
- За 20 лет в генералитете произошел «антиотбор». Там – циники, думающие исключительно о собственном кармане, а не об Отечестве…
- Значит, будем искать среди тех, кто не подвергся «антиотбору». Вокруг «Сути времени» собралось 15 тысяч человек, в основном – молодых. В среднем – вполне обеспеченные. Но обладающие способностью к самопожертвованию и готовые бескорыстно работать. Они готовы ехать на наши мероприятия на свои деньги. Мы не в силах их всем обеспечить. И если в движении появятся средства, то оно превратится в очень мощную силу. «Суть времени» - зародыш одной из молодых политических сил. Я был бы рад, если бы таких молодых сил было бы пять, семь… Переживаю происходящее как трагедию собственного одиночества. Но если ситуация подойдет к грани распада Российской Федерации, которого я переживать не хочу – то выйду один.
- Вы не будете в одиночестве…
- Максим, даже те люди, которым я доверял, коим я верил, сейчас вытаращивают глаза и говорят: «Их там так много! А вдруг нам удастся с их помощью министерские посты получить?» Посмотрите, как много тех, кто стенал о национальной трагедии и об уничтожении России, начиная с 1991 года, идет на шествие 4 февраля. Но я не пойду. И каждый из моей организации, кто туда пойдет, будет исключен из нащих рядов. Мною лично.
- Это своего рода проверка «на вшивость». Готов ли ты пойти на бал, которым правят, по большому счету, те, кто 20 лет уничтожал страну и заводил ее в болото. Но уже видно: КПРФ пойдет. В свою игру Зюганов играть отказывается. Хотя мог бы и заняться пересчетом голосов, и стать серьезной «гирей» на весах истории.
- Я надеюсь, что КПРФ сама в ближайшее время займется пересчетом. Либо призовет для этого общественность, включая и нас. Если они этого не сделают – начнутся пикеты. Потом будут другие действия. Нужно добиваться их действия. Я сегодня, как никогда, снял претензии к Зюганову, он говорит правильные слова. Но ведь они ведут людей ТУДА.
С гигантским уважением и восхищением отношусь к людям, которые, преодолевая физические недостатки, ведут активную жизнь и занимаются политикой. Таким был великий Суворов. Но, может быть, пиарщики КПРФ не понимают значения образов? Но ведь враги их понимают, что слепой Смолин используется по принципу: «Смотрите – вот слепой ведет слепых». Как в картине Брейгеля. И враги об этом говорят! Они хохочут, когда коммунист Смолин пришел на митинг 24 декабря. Они пришли – и стояли внизу. Сам Зюганов рассказывает, как они просили оранжевых организаторов: нам бы тоже выступить. Им, победителям на выборах, а не каким-то самозванцам. Немцов ответил: «Если вам холодно – убирайтесь отсюда!» И они ушли.
Нужно бороться сейчас не с КПРФ, а за. И убеждать ее не смешаться с этой «оранжевой системой». Зачем им это?
(Окончание следует - http://m-kalashnikov.livejournal.com/1124892.html)
Tags: russia, Кургинян, СССР, политика, размышлизмы
Subscribe

  • ВСЁ ХОРОШО ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА

    25 октября 2021, 18:56 В Лондоне сообщили о телефонных переговорах Джонсона и Путина В ходе телефонного разговора премьер-министр Великобритании…

  • В ЧЁМ ЦЕЛЬ БЕЗУМИЯ

    24.10.2021 - 16:32 Сергей Кургинян: пропагандисты вакцинации готовят новый 1937 год или смену власти в России? Ссылка на Vimeo Ссылка на…

  • «ВЕРЕ» НЕ ВЕРЮ

    (всё по Станиславскому)

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments