oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

ДОГОВОРОСПОСОБНОСТЬ США НУЛЕВАЯ

потому и многим проектам сбыться не судьба...

Проект XXI века: Насколько реальна скоростная магистраль Китай — Россия — США.

Еще в 2014 году в КНР предлагали построить железную дорогу из Китая в США, идущую по российскому Дальнему Востоку, далее через Берингов пролив, Аляску и Канаду с выходом в Соединенные Штаты.

Эксперты профильного издания Real Freight оценили реальность такой дороги в нынешних условиях.



Общая стоимость подводной части «проекта XXI века» составляет порядка 35 млрд долларов. По этому железнодорожному пути могли бы транспортировать порядка 100 млн тонн грузов ежегодно, что составит 8 процентов грузоперевозок в мире. В случае постройки дороги пассажиры смогут преодолевать расстояние от США до России за 20 минут.

Такой железнодорожный маршрут был бы выгоден всем. Кроме широких перспектив международной торговли и туризма, магистраль способствовала бы разработке бескрайних арктических богатств.


Однако голос скептиков слышен весьма отчетливо. Так, магистраль имеет весьма сложную техническую составляющую. Строительство объекта, включая его надводную часть, оценивается примерно в 200 млрд долларов, что сводит его реалистичность к нулю. Кроме того, потенциальные страны-участники имеют настолько разные политические установки, что договориться им будет весьма непросто.

Москва могла бы найти точки соприкосновения с Пекином. Обе страны совместно эксплуатируют Транссибирскую магистраль и активно сотрудничают в деле создания моста между Азией и Европой. Кооперация же Вашингтона с Пекином и Москвой выглядит менее реалистично. Кроме того, сторонам будет сложно уладить финансовую сторону строительства.

"Для реализации проекта все страны-участницы должны будут «войти в долю». Пока не будет достигнут консенсус и урегулированы вопросы финансирования, магистраль Китай-Россия-Канада-Америка, скорее всего, останется проектом мечты", – полагает Real Freight.



http://znatech.ru/proekty/geoekonomika/proekt_xxi_veka_naskol_ko_real_na_skorostnaya_magistral_kitaj_rossiya_ssha/
Tags: russia, usa, Китай, строительство
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment