oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ



Неожиданный успех. Борисов одержал убедительную победу над Силуановым.

КОНСТАНТИН ДВИНСКИЙ

Это именно та ситуация, которую нам спрогнозировать не удалось. В нее, действительно, не верилось от слова «совсем»

Несколько дней назад появилась информация, согласно которой на развитие русской авиации до 2030 года из Фонда национального благосостояния будет выделено около полутора триллиона рублей.

Тогда мы более, чем скептически отнеслись к подобной инициативе. Она казалось смелой даже сейчас, когда позиции системных либералов ослабли существенным образом. И главы Минфина Антона Силуанова в частности. Тем не менее, наши выводы оказались полностью неверными. Чему мы, надо сказать, очень рады.

И так, из ФНБ на строительство порядка 750 русских самолетов будет выделено 1,5 трлн рублей до 2030 года. Причем, 200 млрд направится уже в 2022-2024 гг. Проект более, чем смелый.

На эти деньги будут построены таких типов, как МС-21, Байкал, SSJ100, Ил-114-300 и т.д.

Средства будут выделены под символически 1,5%. То есть, не просто бесплатно, а государство еще и доплачивает за самолеты, ведь 1,5% - это в 3-4 раза ниже уровня инфляции.

Какова будет финансовая схема - пока что неизвестно. Судя по всему, это будет кредит лизинговым компаниям, которые закажут самолеты у производителя, после чего, сдав их авиакомпаниям, будут получать средства. И уже затем возвращать их в Фонд.

https://aurora.network/articles/6-jekonomika/93151-neozhidannyy-uspekh-borisov-oderzhal-ubeditel-nuju-pobedu-nad-siluanovym
Tags: russia, авиация, строительство, экономика
Subscribe

  • Кургинян – сторонникам и противникам вакцинации:

    ОСТАВЬТЕ ВАШ ТОН И ВОЗЬМИТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ Ссылка на Vimeo Ссылка на RuTube Ссылка на Odysee Ссылка на Одноклассники Ссылка на Вконтакт…

  • ДЕКЛАРИТЕТ

    Правительство РФ утвердило список из 42-х «прорывных» проектов, являющихся дополнением к 13-ти «национальным проектам» — на сумму в 4,6 трлн…

  • ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР

    Призывы запретить Шекспира на Западе придают дополнительный смысл обращению к классику мировой драматургии. Разговор о Шекспире и о смысле великой…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment