oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

COVID "VELIKIJ INKVIZITOR" etc

Кургинян: Сон Раскольникова и массовая вакцинация — откуда Достоевский знал.



Ссылка на Youtube
Ссылка на RuTube
Ссылка на Одноклассники
Ссылка на Вконтакт
Ссылка на Facebook
Ссылка на звуковую дорожку.

В очередном выпуске передачи «Смысл игры» лидер движения «Суть времени», политолог, философ Сергей Кургинян вновь возвращается к теме проекта «Великий инквизитор». По словам политолога, некоторые гениальные писатели, такие как Достоевский и Шиллер, удивительно точно предсказали черты глобальных процессов, к которым человечество приблизилось вплотную только теперь. Он пояснил, за счет чего в принципе могут быть возможны такие писательские «прозрения». По его мнению, пророчество Достоевского выразилось не только в том, что одна из глав его «Братьев Карамазовых» фактически легла в основу закрытого проекта, взятого на вооружение ЦРУ. Описывая сон Раскольникова, писатель создал картину, невероятно похожую на наблюдаемую сегодня ковидную фазу трансформации мира – с ее безумием, напором и метаниями.

Кургинян считает, что период оголтелой вакцинаторской пропаганды в духе «вакцинация или смерть» завершился. Он подробно показывает, каким образом начинает меняться сама методология обсуждения ковида и вакцинации. Одними из флагманов ломки прежнего формата обсуждения стали такие мощные игроки информационного поля, как Bloomberg и BBC, которые теперь ставят вопросы, которые ещё год назад были недопустимы, считались «еретическими». Что это за вопросы?

Теперь широкая аудитория, хотя и с опозданием, узнаёт от BBC, что иммунитет не сводится к антителам. Ведущий эксперт ВВС начинает обсуждать такие параметры, как ширина иммунитета, его сила и продолжительность. И пока ещё совсем не громогласно, но, тем не менее, вполне увесисто звучат утверждения, что вакцинация – не панацея. Член правления Pfizer заявляет о прочности естественного иммунитета, а британский правительственный советник по вакцинам предупреждает об опасности «замкнуться в цикле усиления». И совсем убойно звучат сухие статистические сводки израильских ученых, сравнивших риск повторного заражения у привитых и просто переболевших COVID-19 (и потому приобретших естественный иммунитет).

Кургинян подчеркивает, что, несмотря на очевидные изменения направленности обсуждения вакцинации, опрометчиво считать, что элита в этом вопросе дала кардинально обратный ход. Информационно-психологическая игра с сознанием широких масс продолжается – просто мастера этой игры уже точно понимают, что накопилось слишком много информации, утаить которую уже не удастся («шила в мешке не утаить»). Против статистических данных не очень-то поспоришь.

При этом, по мнению политолога, наиболее удивительным образом продолжает вести себя российский медицинский официоз, сочетая пренебрежение к позиции специалистов с низкопоклонством перед глобальным официозом. По мнению Кургиняна, в мире начался процесс отслеживания издержек вакцинации. Но к моменту, когда негативная информация о серьезных издержках будет накоплена в большом количестве и выйдет из-под спуда, полномасштабная вакцинация будет уже осуществлена. Неизбежно возникнет скверная ситуация. И тогда встанет главный вопрос, которого высокие должностные лица пока старательно избегают: а кто будет отвечать за произошедшее?

0:00 – интро
0:12 – «Великий инквизитор»: от «вымысла» Достоевского и Шиллера – к проекту ЦРУ
13:28 – как Достоевский смог предвидеть ковидное безумие
18:19 – патентованный демократ Блумберг становится антиваксером
25:10 – куда смотрит вакцинаторская инквизиция? Новая постановка вопроса о вакцинации
38:12 – что показало сравнение переболевших и вакцинированных
54:01 – испуг, что перебрали с вакцинацией, уже налицо
56:32 – беспощадный вердикт от израильских исследователей
1:07:10 – инквизиция ещё действует, но возможность дискуссии уже не за горами
1:13:40 – возникнет скверная ситуация. А кто ответит?
1:16:27 – интонация власти в вопросе о ковиде вызывает вопросы

https://eot.su/node/23543
Tags: russia, Достоевский, Кургинян, здравоохранение, игра, политика
Subscribe

promo oleggureev январь 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment