oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Buzludzha (Бузлуджа), Bulgaria

    

Вот что пишут на русском:

"Дом-памятник БКП полностью разграблен: украдены все кабели электросети и все элементы внешней и внутренней декоративной облицовки, которая состояла из мрамора, гранита, лабрадора, золота, серебра, бронзы и других ценных камней и металлов. Красная пятиконечная звезда, венчавшая памятник, снесена вертолётом. Остался только бетонный каркас с арматурой.

Большинство памятников и коммуникаций на вершине также уничтожены с целью грабежа, а дачи и турбазы проданы частым лицам и фирмам. Большинство людей, которые родились после 1989 года, мало что знают о Бузлудже. Болгарская социалистическая партия ежегодно отмечает здесь 20 июля и очень гордится своей 118-летней историей"


Подробнее – на сайте TimothyAllen

 
              

P.S. ___ Хочу добавить от себя:
В своё время люди хотели – и могли – мыслить и действовать масштабно. Сейчас – увы – предпочитают минимизацию, атомизацию, индивидуализм и минимализм.
Найдено на сайте Goblina, за что ему низкий поклон.

Tags: pictures, Болгария, СССР, политика
Subscribe

  • ВАССЕРМАН

    о насущных проблемах страны и о работе в Государственной Думе.

  • ПСИХОЛИНГВИСТИКА

    — это наука, которая непосредственно занимается проблемами речевого воздействия. Именно из-за способности к воздействию язык и называют…

  • СЕКРЕТНЫЙ ФАРВАТЕР

    4 серии по ссылке. «Секретный фарватер» — советский художественный четырёхсерийный фильм, поставленный по мотивам одноимённого романа Леонида…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments