oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Патриоты Америки против империи


Пока Вашингтон занят распространением «либерастии» по всему миру, в самих Соединенных Штатах вызревает опухоль напряженности в отношениях между потомками белых поселенцев, их африканских рабов и «понаехавших» латиноамериканцев и азиатов. Обострившаяся вследствие роста безработицы межрасовая и межэтническая конкуренция подпитывает организации белых национал-патриотов и откровенных расистов, нацистов и фашистов. Со временем это грозит вылиться в конфликт, способный взорвать изнутри страну, которая пытается учить других, как надо жить. 

Расовый и национальный состав населения Соединенных Штатов стремительно меняется. Если в 1970 году потомки белых европейских иммигрантов составляли 83,4% населения США, то в 2010 году - уже только 65% [1]. По оценкам американских экспертов, к 2050 году выходцы из Европы перестанут быть большинством в стране, которая по инерции все еще подчеркивает свои европейские корни. И эта тенденция необратима, если судить по приведенной ниже диаграмме, которая иллюстрирует долю «цветных» граждан США в приросте населения по десятилетиям, начиная с середины прошлого века [2].

Патриоты Америки против империи (I) 



«Что посеешь, то и пожнешь», - гласит народная мудрость. Закон воздаяния начинает неотвратимо настигать Соединенные Штаты Америки. Говорят, что этот закон действует циклично, с периодом в семь десятилетий. Большевики, например, через 70 лет выродились из оплота Советской власти в правящую прослойку, предавшую Советский Союз. Патриотическое движение в США, которое правящая американская элита взращивала в 50-х годах прошлого века как ударную силу антикоммунизма и антисоветских акций,  превращается теперь в угрозу для самой этой элиты.

В США действует более 800 организаций, которых публицисты и политологи традиционно относят к Патриотическому движению, например: «Лига Юга», Комитет политического действия «Американцы за легальную иммиграцию», Мичиганская милиция, Общество Джона Берча, Партия Конституции. Особый интерес представляет новая, но быстро растущая организация «Хранители присяги» ("The Oath Keepers"), которая рекрутирует в свои ряды действующих и бывших военнослужащих армии, спецслужб и полиции, готовых, когда потребуется, решительно выполнить присягу защищать Конституцию США, если правительство в своих действиях выйдет за ее рамки.

Все эти организации никак не объединены, очень разношерстны по политическим взглядам и мировоззрению, но их члены (а их сотни тысяч) имеют ряд общих убеждений, что позволяет говорить о некой «патриотической доктрине». Американские патриоты считают, что есть ряд ценностей, которые любое правительство США и каждый гражданин этой страны обязаны уважать и защищать.
В первую очередь к таким ценностям относится американская исключительность (American exceptionalism).

Эта своеобразная идеология основана на  том, что США были созданы как первая в мире страна свободных и равноправных граждан и общин; страна, Конституция которой ограничивает вмешательство правительства в жизнь граждан и в отношения между ними. А потому Америка, по мнению патриотов,  в силу «первородства» наделена «миссией» нести свободу другим нациям.  

Тем не менее, в отличие от Демократической и Республиканской партий, большинство организаций Патриотического движения считает, что насаждать демократию за границей США не должны. Они выступают против вмешательства американского правительства в дела других государств под предлогом их «демократизации» и уж тем более против вооруженной агрессии с этой целью. Американский народ, по их мнению, может и должен влиять на другие нации и государства только собственным примером...

... Конечно, дело самих американцев решать, как строить межрасовые и межэтнические отношения и каким должен быть баланс в отношениях между гражданином и государством. Однако тенденции в американском обществе наталкивают на некоторые размышления...

Патриоты Америки против империи (II)  


Tags: russia, usa, СССР, война, политика
Subscribe

  • ЕСЛИ В ФУНДАМЕНТЕ ТРЕЩИНА — В РЕЗУЛЬТАТЕ ЕДЕТ КРЫША

    Это не о строительстве. К сожалению. Во что вылилась "война пошлин" и как США стали сырьевым придатком Китая. Как декарбонизаторы приторговывают…

  • HINDI-BLUES

    “5 Peace Band", написанная Джоном Маклафлином Аранжировщик: Гай Бернфельд Шанкар Махадеван вокальное соло транскрипция: Алейф Хамдан и Рохит…

  • ВАССЕРМАН

    о насущных проблемах страны и о работе в Государственной Думе.

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments