oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Category:

Акция в петрозаводском Доме ребенка

Оригинал взят у she_lover в Акция в петрозаводском Доме ребенка
Оригинал взят у nodima в Акция в петрозаводском Доме ребенка
Немногие петрозаводчане знают о существовании в нашем городе Дома ребенка. Точнее, многие предполагают, конечно, что он, наверное, где-то должен быть, но ни где находится, ни что из себя представляет, ни каково живется его обитателям не знают. Что греха таить - до недавнего времени и я сам об этом не знал. Но в минувший понедельник мне довелось стать участником волонтерской акции для детишек из этого учреждения.

Малыши из дома ребенка


Дом ребенка находится по адресу пер. Попова, д.10, и живут в нем самые малыши до 3-4 лет, по тем или иным причинам оставшиеся без родителей.

Малыши

Большинство из них мальчики (так как девочек удочеряют чаще). Но из-за того, что все сотрудники здесь женщины, у пацанов совершенно нет мужского примера, поэтому некоторые из них не ассоциируют себя с мужским полом и даже в речи используют женский род: "взяла, пошла, кушала".

Малыши

Мир не без добрых людей, и есть молодые ребята, волонтеры, готовые дополнительно работать с этими детьми, гулять и играть с ними, обеспечивая их тем самым необходимым, чего они лишены - вниманием. Организовано это фондом "Материнское сердце", а куратором является замечательная девушка Ася Новикова, которая занимается поиском волонтёров, мотивацией друзей, планированием занятий, согласованием с руководством Дома ребенка встреч с малышами. Существует группа Вконтакте "Волонтёрство и поддержка Дома ребёнка", в которой объявляется вся информация об организации встреч, занятий и просто прогулок с детишками.

Петрозаводский дом ребенка

Юля сходила на пару таких встреч и предложила мне поучаствовать в тоже. В этот раз волонтеры решили организовать небольшую сценку-сказку, с помощью которой на примере сказочных Ивана и Марьи показать различия в занятиях мальчиков и девочек. Например, Иван по сценарию чинил мебель и менял лампочку, рубил дрова, ходил за водой  и сажал дерево, в то время как Марья готовила еду, убиралась дома и зашивала Ивану носки, стирала и гладила белье.

Сказка про Ивана и Марью

Заодно рассказали малышам, как важно каждый день умываться, чистить зубы, расчесываться, желать приятного аппетита перед едой и говорить "Спасибо".

Сказка про Ивана и Марью

На этой встрече присутствовала семейная пара, принявшая решение об усыновлении одного из воспитанников. Они пришли познакомиться с детьми, и теперь им предстоит долгий путь через всевозможные комиссии и инстанции.

Да, случается, что детей отсюда забирают. Так, например, Ася попросила меня не выкладывать фото нескольких малышей, чтобы не нарушать тайны усыновления, так как их уже определили в семьи, и здесь им осталось провести совсем немного времени. Но все равно в Доме ребенка пока остаются 80 малышей.

Петрозаводский дом ребенка

Сказка закончилась тем, что пришел Валера-медведь и забрал баранки, которые Марья приготовила для детей.

Медведь

И тут началась вторая (интерактивная) часть представления, в ходе которой ребятам пришлось спасать баранки, пробираясь к берлоге медведя через различные препятствия и задания.

Они собирали в ведро просыпанные "ягоды":

Собираем "ягоды"

Изображали различных диких животных:

Дикие животные

Дикие животные

Забирались в "горы":

В горы!

В горы!

Пролезали через тоннели:

Тоннель

Искали "ключи от берлоги" в бассейне из шариков:

Бассейн

Изображали домашних животных:

Домашние животные

Домашние животные

Но больше всего всем понравилось под дождиком из мыльных пузырей:



Мыльные пузыри

Мыльные пузыри

Мыльные пузыри

И вот, наконец, палатка-берлога с медведем, загадывающим загадки:

Медведь и дети

Все загадки отгаданы, и подобревший мишка возвращает баранки детишкам.

Мишка раздает баранки

Баранки

Фото на память в берлоге:

Фото в берлоге

Фото в берлоге

В то время, как половина группы проходила испытание в поисках сокровищ баранок, другая половина училась одевать нарисованных мальчика и девочку в соответствующую одежду. Затем группы менялись.

Одеваем мальчика и девочку

Дети из группы помладше занимались раскрашиванием.

Раскрашиваем

Выбираем одежду

Раскрашиваем

Пирамидка

Пирамидка

Близнецы-электроники Илюша и Витюша

Близнецы Илюша и Витюша

Сережка

Сережка

Даня



Антошка

Антошка

Альбиночка и Вероничка

Альбиночка и

Саша

Саша

Удивительно, сколько грусти могут вместить эти маленькие глазки.

Грустные глаза

Грустные глаза

Грустные глаза

Пашка

И как легко они могут начать искриться радостью

Радость

Радость

Перед уходом мне разрешили зайти в старшую группу и сделать несколько фото. Ребятишки сидели за своими столами и печально догрызали свои баранки.

Баранки

Доедаем баранки

Каролина

Каролина

Друзья! Этим детишкам необходимо внимание. Вы только представьте своего ребенка на их месте и попробуйте удержаться от накатывающей горечи. Если у вас есть педагогическое образование или большой опыт работы с детьми дошкольного возраста, и главное большое желание подарить малышам немного тепла и любви, то вы можете присоединиться к волонтерам "Материнского сердца" и ходить к ребяткам из  Дома ребенка. Если не можете сами, помогите распространить эту информацию среди своих друзей и знакомых. Вместе мы сможем добавить немного радости в жизнь этих малышей.

Контактная информация:


Тел.: 89210130927 - Ася Новикова

Группа Вконтакте: http://vk.com/club24908673

Благотворительный фонд "Материнское сердце": http://daridobro.com Тел.: 59-35-05

Tags: pictures, russia, Карелия, Петрозаводск, ювенальная
Subscribe

  • ПСИХОЛИНГВИСТИКА

    — это наука, которая непосредственно занимается проблемами речевого воздействия. Именно из-за способности к воздействию язык и называют…

  • ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР

    Призывы запретить Шекспира на Западе придают дополнительный смысл обращению к классику мировой драматургии. Разговор о Шекспире и о смысле великой…

  • СЕЙЧАС НЕТ СИСТЕМНОСТИ В ЗНАНИЯХ

    Историк Евгений Юрьевич Спицын в очередной передаче из цикла «А правда ли, что...?!» (еженедельно ЧТ 12:00) развеет или, напротив, подтвердит…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments