oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Пикет в Ростове-на-Дону против либерального курса властей

Оригинал взят у eot_rss в Пикет в Ростове-на-Дону против либерального курса властей

В субботу 23 июня в Ростове-на-Дону состоялся пикет против либерального курса властей. Пикет был организован ростовской ячейкой "Сути времени", совместно с местным отделением "Партии дела". Красный цвет оказался на пикете в подавляющем большинстве, ведь, помимо ростовчан, для участия в нём прибыли представители ячеек "Сути времени" из Таганрога, Новочеркасска и Каменска-Шахтинского. Не обошли своим вниманием пикет и представители городской общественности — так, среди его участников были замечены активистки интернет-движения "Ростов-мама" и Общественной организации "Донская семья".



Пикет проходил в самом центре города — на площади перед Донской государственной публичной библиотекой, которую ростовская ячейка облюбовала ещё во время своей предыдущей акции, состоявшейся 1 мая. Общее количество участнико пикета превысило 60 человек, большинство из которых были одеты в яркие красные футболки с символикой "Сути времени". Для пикета были подготовлены транспаранты и стенды, информирующие проходящих граждан о новой волне либеральных реформ, накатывающей на Россию. Участники "Сути времени" раздавали прохожим буклеты с информацией о движении, информвыпуски о митинге 1 июля и другие агитационные материалы. Основной упор делался не на простую раздачу материалов в руки молчаливых прохожих, а на диалог с ними, который позволял бы чётко разъяснить им суть проводимых в стране преобразований, внятно ответив на все возникающие вопросы. Подобный способ проведения мероприятий полезен сразу с нескольких аспектов — во-первых, он позволяет более детально ознакомить граждан со своей позицией, во-вторых — это бесценный опыт для самих участников пикета, которые учатся общению с людьми, внятному формулированию и изложению своих мыслей.




Большинство прохожих выражали солидарность с участниками пикета. Многие изъявляли желание подписаться под обращениями против принятия законопроектов, формирующих в нашей стране систему ювенальной юстиции. Тема издержек, грозящих стране при вступлении в ВТО, в нашем регионе выглядит особенно острой на фоне планирующихся массовых сокращений на крупнейших предприятиях города и области. Не безразличны ростовчанам и подорожание тарифов ЖКХ, ожидающее их с 1 июля, и проблемы образования, направленного на воспитание квалифицированных потребителей. Встречались, конечно и те, кто не выказывал поддержки участникам пикета — те, кто испытывает резкий негатив к красному цвету, вызванный либо глубокими травмами прошлого, либо подверженностью либеральной пропаганде. Однако подобных граждан были единицы. основная масса принимала пикетирующих весьма доброжелательно. Кто-то из прохожих даже высказал своё удивление тем, как могла столь молодая и ещё даже не зарегистрированная организация собрать столь яркий и массовый пикет, который был бы под силу далеко не каждой из парламентских партий, существующих в Ростове.




Пикет продлился 2 часа, чего как раз хватило чтобы распространить подавляющее большинство подготовленных раздаточных материалов. По окончанию пикета, большинство его участников выстроились для общего фото. При фотографировании довольные прошедшим мероприятием активисты скандировали лозунги, звучавшие на митинге 17 июня, проходившем в Москве на площади Революции. Закончилось всё громогласным "ура", знаменующим наше упорство и волю к победе!



После окончания пикета состоялась региональная встреча активистов "Сути времени" из ячеек Ростовской области, на которой был проведён подробный анализ пикета и выявлены все ошибки и недочёты, которых нельзя допускать при последующих мероприятиях. Основная же часть программы на региональной встрече была посвящена разработке планов развития ячеек на ближайшие два месяца. Ещё через два месяца решено было собраться снова, оценить, насколько выполнены поставленные планы, скорректировать их в случае необходимости, и разработать планы развития на следующий отрезок времени.




Источник: eot.su -- Пикет в Ростове-на-Дону против либерального курса властей
Tags: ВКСВ, ВТО, политика, ювенальная
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments