oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

На родине президента Якутии установили памятники Ленину и Сталину | KPRF.RU

Поистине смелый поступок совершил глава крестьянского хозяйства “Олокос” Василий Смирников, установив на днях в Телейском наслеге Чурапчинского района бюсты Владимира Ленина и Иосифа Сталина.

Вся пикантность ситуации заключается в том, что Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов как раз в эти дни и именно здесь, у себя на малой родине, со своей свитой по-барски справлял якутский национальный праздник встречи Нового года — Ысыах, не подозревая, что творится в его вотчине.

Василий Васильевич, отреставрировав на свои деньги заброшенные бюсты народных вождей и выставив их на всеобщее обозрение, на наш взгляд, напомнил президенту, что издревле у народа саха считалось низостью плевать в посуду, из которой ешь. К слову сказать, это не первые памятники руководителям советского государства, воздвигнутые чурапчинцами.

К примеру, в прошлом году сторонник КПРФ Григорий Макаров по своей инициативе установил памятник Ленину на самом людном месте с. Мугудай, недалеко от федеральной автотрассы. Так что Владимир Ильич ежедневно приветствует не только мугудайцев, но и проезжающих мимо жителей Чурапчинского, Таттинского, Томпонского, Оймяконского районов и даже Магаданской области.

http://kprf.ru/rus_soc/107979.html
Tags: СССР, Сталин, политика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments