oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

«Слово о полку Игореве» – мистерия-тризна


21 июля в 19.00 в Национальном театре РК
состоялся показ спектакля "Слово о полку Игореве"
(древнерусский текст), созданного в рамках
"Летней школы актерского мастерства в Карелии"
(проект ШТР "Ключ").

Актеры и режиссеры театра и кино из Москвы под руководством педагогов Санкт-Петербургской театральной академии (СПбГАТИ) и специалистов Карелии в течение 10 дней осваивали вокальный и физический тренинги Ежи Гротовского, биомеханику В.Э. Мейерхольда, занимались техникой древнерусского боя на палках и различными способами звукоизвлечения.

Зрители спектакля оказались свидетелями тризны,
поминального пиршества, во время которого актеры разыграют сцены о битвах князя Игоря и его брата Всеволода, волхвования его жены Ярославны и благополучного возвращения домой.
Спектакль решен в пластически-выразительных формах, понятных любому зрителю, насыщен древними песнями, причитаниями, воинственными кличами, звуками птиц и животных, исполняемых всё теми же актёрами.

Режиссер спектакля и руководитель проекта
Кузина Елена Евгеньевна



«Слово о полку Игореве» – мистерия-тризна Елены Кузиной, Игоря Ламбы и группы единомышленников, созданная на малой сцене Финского Театра города Петрозаводска, столицы Карелии. В этом виде спектакль не существовал ни до, ни после этого представления. Так как все участники встретились специально для того, чтобы здесь, на месте, за неделю – собрать воедино всё действо. Многие из участниц ехали, предварительно зная лишь тему. Основное репетиционное время уделялось тренингам. И лишь вечерние репетиции были посвящены собственно спектаклю «Слово о полку Игореве».
Узнав, что некоторые участницы осваивали текст прямо на месте, «с чистого листа», я просто не поверил...


Tags: russia, Карелия, Петрозаводск, видео, театральное
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments