oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

— «ничего личного», только душу, пожалуйста (или Новый Люцифер)

Оригинал взят у berry_arrowwood в Чтобы одолжить немного денег на жизнь, 200 человек заложили свои души банкиру Виктору Мирошниченко




Получить деньги, отдав в залог собственную душу, предлагает латвийская финансовая фирма Kontora. Клиентам, которые желают занять у банка сумму до 1 тысячи долларов, предлагается написать заявление о том, что они не против заложить «собственную нематериальную сущность, в частности, бессмертную душу», передает BBC.

В договоре прописаны условия: душа заемщика должна быть непременно чиста — более нигде и никому не заложена, не продана и не одолжена. Если вдруг клиент не выплачивает проценты в срок, его душа переходит в «полное и безраздельное пользование» фирмы. Kontora предупреждает: далее душа несчастного должника может быть продана третьим лицам. Впрочем, «собственность» можно вернуть — выкупить, но уже под проценты.

 

Глава странной компании — 34-летний Виктор Мирошниченко говорит: в его бизнесе — «ничего личного», таким образом он «зарабатывает деньги» как и все, как обычные банки и лизинговые компании. Кроме того, он считает брать душу в залог куда более приличнее, чем, например, производство оружие и алкоголя.

Виктор Мирошниченко, бизнесмен: «Люди спиваются, болеют, попадают в автоаварии. Сколько народу на свете гибнет от алкоголя! А те, кто его продает, не боятся. А торговцы оружием? Их товар убивает. Вот пусть они и боятся, а нам чего бояться? Залог души — это фигура речи. Мы не секта какая-нибудь, кровью расписываться не требуем, серой у нас не пахнет».

Многие общественные организации, в частности, священники уже не раз резко отрицательно высказывались о странном бизнесмене. Его дело называют сатанизмом, оккультизмом, тяжким грехом и отрицанием Бога. Несмотря на массовое осуждение, за два месяца у Мирошниченко в руках уже более 200 бессмертных душ.

Источник

oleggureev P.S.___________

Посмотреть бы подробнее хотя бы на копии договоров ;-)))

Tags: humor, палата №6, экономика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments