oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

В Дагестане при взрыве смертницы погиб Саид Афанди Чиркейский



В Дагестане при взрыве смертницы погиб Саид Афанди Чиркейский 

vKontakte узнал эту печальную новость.

Шейх Саид-Афанди Чиркейский
(Из книги "Мажмуатуль Фаваид" 1997 год)

Еще в молодости я слышал о том, как Якуб-Хаджи и Патал-Хаджи (пусть Аллах простит им грехи и построит для них в Раю столько домов, сколько букв в той науке, которую они передали мне) говорили: «Ваххабиты – это заблудшие люди и вводящие в заблуждение других».

Они говорили мне также, что ваххабиты, как подставки под котлами в самом центре Ада.В то время религия была под запретом: алимы, богобоязненные люди вынуждены были скрываться. Поэтому эти заблудшие особо не заявляли о себе в Дагестане. И я тогда тоже знал о них только понаслышке. Затем, когда государство развалилось, и народ получил возможность делать все, что угодно, ваххабиты понемногу расшевелились. Хвала Аллаху, теперь люди начали понимать их подлинную сущность.
Но было время, когда в сторону ваххабитов ничего нельзя было сказать.

Настолько они одурачили людей своими хитрыми речами. На вопрос, кто такие ваххабиты, я отвечу так. Когда гнев Всевышнего настигает какой-то народ, Он закрывает для них ворота к служению Себе и открывает ворота вражды и раздоров. Ваххабиты и есть те люди, которым открылись эти ворота. Тот, кто приглядится к ним, сможет увидеть, что это так и есть на самом деле. Может быть, мне не хватает знаний и доброго нрава, но я понимаю, куда приводит человека злоба к людям. Какая бы мысль ни подкралась к моему сердцу, что бы ни было у меня на языке, Аллах знает, что у меня не бывает тайн – все известно Аллаху, ничто от Него не утаишь. Поэтому, с помощью Аллаха, я не позволю себе ни слова неправды из-за вражды к кому-либо. О ваххабитах я расскажу немного из того, что читал в книгах и слышал от очевидцев.

Основоположником ваххабизма является Мухаммад, сын Абд-аль-Ваххаба. Он родился в 1115 году по мусульманскому летоисчислению, т.е. триста три года назад, и умер в возрасте 91 года. По поводу его смерти один из историков-алимов написал так: «Это год смерти раздорного и порочного человека».

Обо всех конфликтах и беспорядках, в которых он участвовал, на этих страницах невозможно рассказать.

Кто же такие ваххабиты? Это люди, следующие пути, основы которого заложил этот человек. У того, кто прочитает книгу «Жасусу британий фил била-дил Исламияти», не останется сомнений в том, что Ибн Абд-аль-Ваххаб является купленным Англией человеком, и в том, что рассказ Хампфера является подлинным нет ни капли лжи.

Источник

Саид афанди аль-Чиркави являлся ведущим духовным лидером мусульман Дагестана. Он считался одним из самых известных и влиятельных суфийских шейхов Накшбандийского и Шазалийского тарикатов в Дагестане и оказывал большое влияние на работу Духовного управления мусульман республики. Его преемником был Сиражудин Курикский, которого расстреляли в октябре 2011 года.

Tags: obituary, oriental, vkontakte, Дагестан, война, размышлизмы
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments