oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

О дружбе

Оригинал взят у dashanysha в О дружбе

В последнее время всё чаще и чаще задаю себе вопросы: А что такое настоящая дружба?  Почему люди очень много говорят о любви и придают так мало значения дружбе? В современном обществе понятие "любовь" опошляется, а понятие "дружбы" исчезает вовсе.


 Ещё в детстве я смотрела много советских фильмов, которые были насыщенны моментами настоящего товарищеского отношения между людьми, дружеской, даже братской взаимовыручкой, поддержкой, пониманием..  Эти фильмы, о времени в котором я не жила.. эпоха, о которой я могу судить лишь только по книгам, рассказам старших поколений, отрывкам из журналов, старых газет. Но именно этот период нашей истории завлек мое внимание, когда я стала рассуждать о дружбе.  Всегда, когда мы о чем-то задумываемся, мы начинаем перебирать в голове исторические факты, события, обращаемся к победам и провалам прошлого. Если же говорить о развития человеческих качеств, Советский период был в этом смысле явной победой.  

Лариса, 23 года.

Какой смысл ты вкладываешь в понятие дружбы?</span></span></span>

Друг может помочь в любой беде. Ты ему позвонишь, и он придет на помощь в любую минуту. С другом всегда приятно проводить время. Настоящий друг никогда не предаст.

Что ты готова отдать ради дружбы?

Я очень преданный человек и все, что я сказала выше, распространяется и на меня.

Скольких из своих знакомых ты считаешь настоящими друзьями?

Одного

 Есть ли для тебя разница в восприятии понятия дружбы в советском и современном обществе?

В Советское время люди помогали друг другу вне зависимости от того, являлся человек другом или это был просто случайный незнакомец.  Общество воспитывало личность по-другому. На первом месте были честность, человечность, сочувствие, взаимопомощь.

Светлана, 18 лет

Какой смысл ты вкладываешь в понятие дружбы?

Взаимовыручка.  Взаимопомощь. Дружба - это когда отдаешь себя человеку полностью  и веришь в то, что и он сделает тоже  ради тебя. Многие выделяю три типа людей. Знакомые, друзья, настоящие друзья. Для меня второго не существует. Либо настоящие друзья, либо просто знакомые… Друзей двое.

Есть ли для тебя разница в восприятии понятия дружбы в советском и современном обществе?

О советском прошлом очень много всего мне рассказывает моя бабушка: - «Люди были сплоченными, все делали вместе… Помнится, сидим на картошке, а кто-нибудь учебник читает… образовываемся.»

В современном мире люди замкнулись на своих проблемах и чужое не хотят воспринимать.

Ты бы хотела жить в СССР?

Да! Не смотря на все то, что наговаривают про Советский союз, я очень хочу жить именно в такой стране. В стране, где все дружны, где все братья друг другу, где не побоишься упасть в обморок в шумном метро, зная,  что к тебе придут на помощь в любую минуту. И это не утопия, такое общество действительно существовало!

Это классические  ответы, которые  давали опрошенные мной люди. Но попадались и другие…которые, к моему ужасу, были не редки.

Артем, 19 лет.

Какой смысл ты вкладываешь в понятие дружбы?



А теперь задайте себе вопрос. Я хотела бы жить в обществе, в котором настолько глубоко утрачено понятие дружбы?</span>

При общении с людьми столкнулась с парадоксальной вещью.  Люди изначально испытывают смешенные чувства при упоминании советского союза, но как только начинают включать мозг, искать в голове факты, вытаскивать воспоминания, они сами поражаются насколько богатый и великий период истории они упустили… Как старательно  его не замаскировывали,  он все равно просачивается наружу. Сквозь все программы десоветизации искрится свет могучего прошлого, и,  осознав свое прошлое, люди поднимают голову и смело смотрят в будущее, с надеждой построения СССР 2.0!


Tags: russia, ВКСВ, СССР, политика, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ЧЁМ ЦЕЛЬ БЕЗУМИЯ

    24.10.2021 - 16:32 Сергей Кургинян: пропагандисты вакцинации готовят новый 1937 год или смену власти в России? Ссылка на Vimeo Ссылка на…

  • «ВЕРЕ» НЕ ВЕРЮ

    (всё по Станиславскому)

  • ПРОГНОЗЫ, ПРОГНОЗЫ...

    Историк Андрей Фурсов о том, что нас ждёт в ближайшие годы. Почему возвращения к старому не будет. Какой из четырёх сценариев развития планеты…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments