oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Турецкая артиллерия вновь обстреляла территорию Сирии

Оригинал взят у rt_russian в Турецкая артиллерия вновь обстреляла территорию Сирии
Армия республики Турция нанесла очередной удар по территории Сирии, сообщает агентство Associated Press. Причиной пограничного инцидента, как и в прошлый раз стал обстрел территории Турции со стороны Сирии.


soldiers-sanliurfa-akcakale-position.n
Reuters / Stringer



Выпущенный из миномета снаряд упал в центре приграничного турецкого городка Акчакале на территории фабрики, принадлежащей Зерновому союзу Турции. Никто из рабочих фабрики не пострадал.

Турецкая артиллерия немедленно нанесла ответный удар, сообщил журналистам мэр города Абдулхаким Айхан. Очевидцы сообщает, что слышали как минимум шесть минометных залпов.

Обострение отношений между Сирией и Турцией началось в середине этой недели. Первый снаряд, выпущенный с территории Сирии в среду, упал в одном из приграничных турецких городов. В результате погибли пять человек – две женщины и трое детей, восемь других получили ранения.

Парламент Турции выдал армии мандат, разрешающий проводить трансграничные операции «в случае необходимости».

«Мы не заинтересованы в войне, но мы и не далеки от нее. Турецкая нация достигла своего нынешнего положения благодаря межконтинентальным войнам. Те, кто пытаются испытывать терпение и решимость Турции, ее силу, совершают смертельную ошибку», – заявил после обстрела премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Против войны с Сирией в Турции выступила демократическая оппозиция. В четверг и пятницу в Стамбуле прошли массовые демонстрации против войны с Сирией.

Противники Тайипа Эрдогана заявили о нежелании развязывать войну.

«Я не хочу, чтобы в Турции и Сирии умирали дети. Я против войны», - сообщил корреспонденту Associated press участник демонстрации в Стамбуле Туркан Солмаз.

Совета Безопасности ООН на этой неделе призвал Дамаск и Анкару воздержаться от резких действий в приграничном регионе и сесть за стол переговоров.


turkish-troops-position-akcakale
Reuters / Stringer



Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники
Tags: Сирия, Турция, война, политика
Subscribe

  • ЕСЛИ В ФУНДАМЕНТЕ ТРЕЩИНА — В РЕЗУЛЬТАТЕ ЕДЕТ КРЫША

    Это не о строительстве. К сожалению. Во что вылилась "война пошлин" и как США стали сырьевым придатком Китая. Как декарбонизаторы приторговывают…

  • HINDI-BLUES

    “5 Peace Band", написанная Джоном Маклафлином Аранжировщик: Гай Бернфельд Шанкар Махадеван вокальное соло транскрипция: Алейф Хамдан и Рохит…

  • ВАССЕРМАН

    о насущных проблемах страны и о работе в Государственной Думе.

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments