oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

Роль Андропова в истории СССР (часть 1)

Оригинал взят у klen_opaluu в Роль Андропова в истории СССР (часть 1)

c63b1d0d6b6cdbd101847395b3a6d7fe

Перед нами - настоящий детектив, по-настоящему не написанный до сих пор. О том, какую роль в развале Советского Союза и в нашей капитуляции перед уже издыхающим Западом сыграл Ю.Андропов, сегодня написано немало. Именно он, став генсеком в ноябре 1982 года, обзавелся, аки коренник, двумя «пристяжными»: Михаилом Горбачевым и Николаем Рыжковым. А если пойти еще глубже в историю?

Андропов в сентябре 1983 года настолько бездарно ведет себя в истории со сбитым южнокорейским лайнером, что вчистую проигрывает информационную войну, как бы подыгрывая Соединенным Штатам. Они получают повод для того, чтобы назвать нас «империей зла» и начать размещение ракет средней дальности в Западной Европе. Уничтожение пассажирского самолета сломило сопротивление европейцев.

Но вот что примечательно: история с корейским «Боингом» 1983 года почти копирует инцидент с ... корейским же «Боингом» в небе Карелии 1978 года! Так, как будто оба шоу ставил один и тот же режиссер. А если смотреть поближе - то и скандал с полетом немца Руста в мае 1987 года, который, войдя в наше пространство со стороны все той же Карелии, смог долететь до Красной площади на легком самолетике. Положив, тем самым, начало чистке военного руководства страны, разгрому вооруженных сил СССР и его «оборонки». Ох, какую роль во всех трагических событиях сыграли все эти самолеты - и загадочная Карелия заодно! И за всем этим маячит фигура вс того же Юрия Андропова. Даже в 1987-м, когда Юрий Владимирович был уже тенью из загробного мира.

В том же 1983-м Андропов - на фоне заявления президента США Рональда Рейгана о начале программы развертывания космической ПРО, «звездных войн» - приказывает прекратить развитие советского противоспутникового оружия. А ведь оно могло бы привести к краху экономики нашего противника под бременем дурацкой затеи Рейгана. Снова перед нами - игра в поддавки с главным противником.
gorb

В мае 1981 года на закрытом совещании в КГБ СССР шеф сей славной структуры Юрий Андропов запаниковал: Рейган готовится к первому ядерному удару! Ждите провокаций! Вдруг повеяло ядерным ужасом, словно вернулись дни Карибского кризиса 1962 года. Хотя на самом деле в США делали упор на совершенно другое: попытки отрезать СССР от западных кредитов и технологий, сбить цены на нефть.  США в тот момент едва дышали и могли только пугать нас.

Кто втянул нас в бессмысленную войну в Афганистане? Андропов, устроивший еще одну истерику на заседании Политбюро в декабре 1979 года. Когда советское руководство колебалось, шеф КГБ понес какую-то чушь о том, что вот-вот будет создан агрессивный исламский халифат с центром ... в светской Турции, что вот-вот в Афганистане появятся американские ракеты средней дальности, в их досягаемости окажется Байконур. Это было бредом сумасшедшего: до халифата и сегодня - как до Луны раком, а США никогда бы не решились размещать ядерное оружие в Афганистане, уже впадавшем в анархию.  Именно эта истерика Андропова и склонила чашу весов в пользу ввода наших войск в эту несчастную страну. С самыми катастрофическими последствиями для Союза.

Двигаясь в прошлое, все время натыкаешься на всякие мерзости и странности, связанные с главой КГБ СССР Ю.Андроповым. Например, с конца 70-х загадочно погибают энергичные и умные руководители (вроде Петра Машерова), которые могли бы стать альтернативой и самому Андропову, и Горбачеву. Загадочно гибнут Иноземцев и Кулаков, смерть косит выдающихся ученых, символизирующих иное будущее СССР. Словно кто-то расчищает дорогу к трону и самому Андропову, и Горбачеву. Загадочно - по достижении всего семидесяти лет от роду в 1976-м - превращается в маразматическую развалину лидер СССР Леонид Брежнев.   

В те же семидесятые расцветает не столько антисоветская, сколько антирусская диссидентщина, с каковой андроповский КГБ не столько борется, сколько делает ей рекламу. А глава «антидиссидентского» Пятого управления Филипп Бобков в 90-е годы пойдет на службу Гусинскому - самому русофобскому и «медийному» олигарху той поры.

 В 1968 году Андропов настаивает на вводе войск в Чехословакию, и тот год означает крушение светлого образа Советского Союза в глазах европейских левых. Тогда мы тоже становимся «империей зла». Причем именно голос Андропова становится решающей «гирей»: ибо против выступали и премьер Косыгин, и идеолог Суслов, и председатель Верховного Совета Подгорный.

А если припомнить 1956 год, то увидишь: сильнейший удар по СССР наносит венгерское восстание. Но кто стоит за ним? Андропов. Посол Союза в Венгрии. Впрочем, об этом мы еще расскажем.

Смотришь на это и думаешь: такую цепь провалов и диверсий мог осуществить только враг страны.

Таким образом, Горбачев - третья «ступень ракеты», уничтожившей великую державу. Андропов - вторая ступень. А кто был самой первой? Кто вывел в большие люди самого Андропова? Отто Вильгельмович Куусинен. Финский революционер-социалист, ставший затем большевиком и одним из организаторов Коминтерна: коммунистического Интернационала.  Именно Куусинен сделал Андропова первым секретарем комсомола в Карело-Финской ССР, советским боссом которой стал сам. И вплоть до самой серти в 1964 году Куусинен толкает Андропова вверх по лестнице партийно-государственной карьеры...

Автор: Максим Калашников. http://m-kalashnikov.livejournal.com/


Tags: russia, usa, Андропов, Карелия, СССР, политика, размышлизмы
Subscribe

  • ВЕСЁЛЫЙ DRUMS-MASTER-KLASS

    В БЕРКЛИ-ЦЕНТРЕ Сивамани выступает со своим чемоданом и барабанной установкой в Центре перформанса Беркли на перкуссионных выходных 2015. Роб…

  • ШЕСТЬ МИНУТ ХОРОШЕЙ МУЗЫКИ

    Индийский ансамбль Беркли выпустил второй студенческий оригинал "Арз-И-Нияз" Сашанка Навалади с участием отмеченного наградами виртуозного…

  • ЕСЛИ ЭТО ПРОЗВУЧАЛО

    ... значит, это кому-нибудь нужно. Скрытые шифры Валдая и тонкости будущего транзита: что сказал и что НЕ сказал Путин на Валдайском форуме.…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments