oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

Не голосуйте за зло (Пол Крейг Робертс)

Оригинал взят у ihlmhf в Не голосуйте за зло

Пол Крейг Робертс -  профессор экономики, бывший заместитель министра финансов США, заместитель редактора Wall Street Journal, обозреватель Business Week. На своем сайте опубликовал статью, посвященную предстоящим выборам в США. Это выбор между двух зол. Кто бы ни выиграл: Ромни  или Обама –  это будет поражение американского народа. Поэтому, как считает американский экономист, на выборы лучше не ходить совсем.

Перевод осуществлен переводческой артелью «Северная коза» 

___________________________________________________________________________


Не голосуйте за зло

Еще во времена режима неоконсерватора Джорджа Буша президент Венесуэлы Уго Чавес в своей речи в ООН подвел итог президентства Буша для всего мира. Я цитирую Чавеса по памяти, не дословно: «Вчера здесь стоял сам Сатана, выступая так, будто весь мир принадлежит ему. Запах серы чувствуется и сейчас».

Чавес – любимая страшилка американских правых (консерваторов – прим. ред.), потому что Чавес помогает людям, вместо того чтобы выкачивать из них последнее в пользу богатых, – путь, который выбрал Вашингтон. В то время как Вашингтон пустил по миру всех, кроме одного процента населения, Чавес сократил бедность наполовину, удвоил набор в университеты и обеспечил медицинское обслуживание и пенсии миллионам венесуэльцев, чего раньше не было.

Не стоит удивляться, почему его выбрали на четвертый президентский срок, несмотря на миллионы долларов, вложенных Вашингтоном в избирательную кампанию оппонента Чавеса.

Пока США и Евросоюз проповедуют неолиберализм – превосходство капитала над трудом, южноамериканские политики, отвергающие путь Вашингтона, избираются и переизбираются в Венесуэле, Эквадоре, Бразилии, Аргентине, Уругвае и Боливии.

Именно моральная принципиальность эквадорского правительства, а не американского, позволила предоставить политическое убежище основателю WikiLeaks, Джулиану Ассанджу. Вашингтон предоставляет убежище только тогда, когда ему необходимо поставить оппонента в неудобное положение.

В отличие от государств Южной Америки, чьи правительства отвергают традиционную гегемонию Вашингтона, американская политическая элита, будь то республиканцы или демократы, стоят в одном ряду с богатыми против американского народа.

Кандидат республиканцев, Митт Ромни, пообещал сократить налоги для богатых – налоги, которые и сейчас ниже некуда, а также заблокировать ограничение аппетитов гангстеров финансовой сферы, приватизировать социальное страхование и государственную программу медицинской помощи.

Приватизация социального страхования и программы медицинской помощи – это превращение налогов американцев в прибыль частных корпораций. В руках республиканцев приватизация означает только одно: сократить пособия и использовать налоговые средства для увеличения доходов частного сектора. Политика Ромни принесет людей в жертву в угоду одному проценту населения.

К сожалению, демократы, если и меньшее зло, но все же зло. Нет смысла голосовать за переизбрание президента, который узаконил уничтожение режимом президента Буша американской Конституции, за президента, который сделал следующий шаг в легитимации убийства граждан США без должного процессуального разбирательства, и который не сделал ничего, чтобы прекратить эксплуатацию американского народа одним процентом населения.

По мнению Геральда Селенте (Gerald Celente), приведенному в осеннем выпуске Trends Journal, «когда сталкиваешься с выбором из двух зол, ты не голосуешь за меньшее зло. Ты бойкотируешь выборы и не голосуешь вовсе. Большее или меньшее, зло есть зло».

Если бы у американцев был хоть какой-то здравый смысл, в ноябре никто бы не пришел голосовать. Кто бы ни выиграл, это будет поражение для американского народа.

Победа Обамы или Ромни разительно отличается от победы Чавеса. Вот как Лула да Сильва (Lula da Silva), прежний популярный президент Бразилии, говорит об этом: «Победа Чавеса – это победа всех народов Латинской Америки. Это еще один удар по империализму». Вашингтон, используя всемогущий доллар, не сумел купить венесуэльского избирателя.

Как будут объяснять победу Ромни или Обамы? Ответ зависит от того, какой из кандидатов лучше отвечает интересам Израиля, кто выгоднее для Уолл-Стрит и для аграрного бизнеса, с кем выше шансы напасть на Иран, и кто с большей вероятностью станет бросать активистов, протестующих против экономической и внешней политики, за решетку на неопределенный срок, как внутренних экстремистов.

Из победы на выборах либо Ромни, либо Обамы извлекут выгоду только люди, близкие к олигархии, управляющей Америкой.

Оригинал записи опубликован Информбюро СТАЛИНГРАД


Tags: usa, голосование, политика, постмодерн, русофобия, экономика
Subscribe

  • ВСЁ ХОРОШО ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА

    25 октября 2021, 18:56 В Лондоне сообщили о телефонных переговорах Джонсона и Путина В ходе телефонного разговора премьер-министр Великобритании…

  • В ЧЁМ ЦЕЛЬ БЕЗУМИЯ

    24.10.2021 - 16:32 Сергей Кургинян: пропагандисты вакцинации готовят новый 1937 год или смену власти в России? Ссылка на Vimeo Ссылка на…

  • «ВЕРЕ» НЕ ВЕРЮ

    (всё по Станиславскому)

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments