oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

сегодня карельский парламент утвердил Концепцию социально-экономического развития республики до 2017

Новости Законодательного Собрания Республики Карелия
(блог Александра Степанова)

Оригинал взят у stepanov_karel в коротко про сегодняшний ЗС

Итак, сегодня карельский парламент утвердил Концепцию социально-экономического развития республики до 2017 года. То, что концепция должна действовать до 2017 года лично меня радует. Значит, власть понимает – семнадцатым годом все должно кончится))

Получился еще один чисто идеологический документ, в основном находящийся в рамках либеральной идеологии.

Я выступил против его принятия, заметив, что подобных концепций Карелия видела немало и их результативность известна. Никаких иллюзий по этому поводу нет. Так, в констатирующей части документа с редким саморазоблачением говориться (цитирую кусками):

«У республики богатый природный потенциал, но он используется недостаточно эффективно. Об этом свидетельствует анализ динамики ситуации за последние 20 лет… Крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности республики, которые раньше формировали бюджет являются убыточными или находятся на грани банкротства…. Объемы лесозаготовок в последние годы упали в два раза…. Пришли в упадок многие леспромхозы…. За 20 лет производство сельхозпродукции сократилось на 60 процентов, поголовье крупного рогатого скота на 80 процентов, сельскохозяйственные площади почти в два раза…. По сравнению с 1990 годом численность населения уменьшилась на 150 тысяч человек».

Может сначала ответить на вопрос, а что власти делали не так, что добились таких «впечатляющих успехов»? Чтобы понимать, где ошибались. А мы опять повторяем мантры о развитии туризма, который чуть ли не один поможет Карелии, или говорим о чудодейственной силе проекта «духовное преображение русского Севера»….

В итоге концепцию поддержали все фракции, кроме КПРФ.

И по бюджету республики, который сегодня принят в первом чтении. Бюджет откровенно плохой. Причем всем понятно, что есть скрытые доходы. Обычная практика исполнительной власти, которой так выгодно. Интрига заключалась в том, что до сегодняшнего утра было непонятно, проголосует ли большинство парламента за такой бюджет. Очень многое зависело от фракции «Справедливой России».

Говорят, два дня руководство этой фракции «воспитывало» часть депутатов насчет того, что бюджет поддержать нужно. Некоторые из эсеровских депутатов горько жаловались окружающим на свою тяжелую судьбу, однако воспитательная работа, сосредоточенная в умелых руках, оказалась результативной. Эсеры поддержали бюджет, так же как и концепцию. Тем самым еще раз доказав, что в Карелии они являются второй партией власти. Без всяких кавычек.

Что характерно, при этом эсеровское руководство не могло просто молча проголосовать за власть. Начали толкать настолько демагогические речи, что даже некоторые едросы не выдержали. В.Красулин обвинил бывшего губернатора Карелии, а ныне депутата от «Справедливой России» Виктора Степанова в тяге к пустым и лицемерным разговорам. Типа «вы все время говорите, что все плохо, все очень плохо, а потом заявляете, что это все равно поддержать надо. Конечно, надо поддержать! Только зачем тогда говорить все остальное».

 В-общем, эсеры выставили себя на посмешище, только жалко, что рядовой избиратель этого, скорее всего, просто не узнает. Судя по репортажам большинства СМИ….

По результатам голосования, бюджет поддержали 33 депутата, против выступили 10, это были мы и яблочники.


Tags: Карелия, политика, экономика
Subscribe
promo oleggureev январь 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments