oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Россия направила в Сирию военный корабль

Оригинал взят у rt_russian в Россия направила в Сирию военный корабль
Российский десантный корабль «Новочеркасск» вышел из военно-морской базы Новороссийска и направился в сирийский порт Тартус – сообщает Генштаб Вооруженных сил РФ.

d28cddb3a678797080b8829da1653aa37503e20e
AFP

31 декабря корабль пройдет проливы Босфор и Дарданеллы и войдет в Эгейское море. На его борту находится подразделение морской пехоты и несколько единиц военной техники.

Два других десантных корабля «Азов» и «Николай Фильченков» 28 декабря прошли Проливную зону и в Эгейском море и присоединились к отряду кораблей Черноморского флота. В сопровождении гвардейского ракетного крейсера «Москва» корабли отправились в Тартус, куда должны прибыть в ближайшие дни.

Пункт материально-технического обеспечения кораблей ВМФ России в Тартусе - единственный пункт базирования российских боевых кораблей в Средиземном море и единственная российская военная база в дальнем зарубежье.

База в Тартусе появилась еще у СССР в 1971 году, она была создана в соответствии с двусторонним соглашением между Россией и Сирией.

Оригинал статьи



Tags: russia, usa, Сирия, политика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments