oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

А вы знаете как выглядит ад?

Оригинал взят у hellboy_unfeel в А вы знаете как выглядит ад?
ад

А вы знаете как выглядит ад? Не тот ад, что описан у Данте, а настоящий. Тот, который возможен в нашем мире, еще при нашей жизни. Если нет, то видео под катом вам в этом поможет. Человечество сейчас действительно стоит на пороге чего-то нового, новой эпохи, новой формации. Если все предыдущие эпохи были скорее последовательными эволюционными звеньями истории, то новый мир будет определяться человеческой волей и разумом. Значит нет единого пути развития, нет безусловного действия прогрессивных сил истории. Это в реалиях XIX века можно было стать зрителем и наблюдать за тем, что будет дальше. В нашей ситуации быть наблюдателем, значит отдать решение своей судьбы в руки других людей. Тех кто обладает необходимой волей, соответственно воспитан и обучен. И что нас ждёт тогда? Смотрите это видео, смотрите внимательно и пробуйте понять, пропустить это через себя.

Вот лично для меня это страшные кадры. Страшные по тем вопросам, которые там ставятся, по тем картинам, что даются в качестве ответов. Конечно же не факт, что всё будет именно так. Но сама возможность появления подобного мира не может не пугать. А вы можете это спокойно обсуждать? В вас возникает чувство протеста и омерзения? Если нет, но вы уже готовы к этому будущему. Значит оно становится всё ближе и ближе. А вы всего лишь думаете, каким будет в нём ваше место.

А существует ли альтернатива? Конечно существует, и лежит она в рамках альтернативного развития. Мы должны ставить другие вопросы! Наше будущее зависит от нашей воли и наших усилий. Нам нужно не выбирать из предложенных вариантов, а видеть рамки и освобождаться от них. Одна из самых больших рамок - это антисоветская рамка, сформированная в нашем обществе, которая держится на антисоветских мифах. Именно выход за неё поможет нам адекватно изучить опыт и возможности развития русской цивилизации. Потому надо ломать эту рамку, не только внутри себя, но и внутри окружающих людей, во всем нашем коллективном разуме. Нужно ломать антисоветские мифы и стереотипы, тогда мы по настоящему сможем построить то будущее, которое захотим, а не то что нам представляют в качестве единственно возможного.

Но нельзя разрушать одни мифы и при этом создавать другие. Точнее можно, но это порочный путь. Поэтому нельзя перешагивать грань безусловной идеализации Советского общества, потому что это не правда, в нём было множество пороков, иначе оно не могло бы быть разрушено. Нам нужна правда о Советском Союзе. Именно для этого нам нужно его полюбить, полюбить по-настоящему. Так как мы любим свою мать, такой какая она есть, со всеми достоинствами и недостатками. В противном случае мы обречены оставаться в плену мифов "про или контра". Нам нужно научиться любить свою Родину, для того чтобы созидать её.

Как писал Маяковский:
Землю, где воздух, как сладкий морс
бросишь и мчишь, колеся,
но землю, с которою вместе мёрз,
вовек разлюбить нельзя.

До встречи в СССР!


Tags: philosophy, атомизация, видео, люди, мультфильм, палата №6, политика, постмодерн, размышлизмы, техника, экономика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments