oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Открытие для широкой публики музея «Эрмитаж»



Начало коллекции Эрмитажа было положено в 1764 г. Екатериной II, купившей в Берлине 225 картин, преимущественно голландской и фламандской школ живописи. Большая часть этих картин была размещена в части дворца, называвшейся Ermitage (фр.«место уединения») - название, позже распространенное на всю императорскую галерею. Наряду с картинами в императорское собрание поступали коллекции гравюр и рисунков, античных древностей, западноевропейского прикладного искусства, резных камней, монет и медалей, книг и археологических находок. Для музея было построено специальное здание — Новый Эрмитаж. До 17 февраля 1852 г. его посещение было ограниченным, экскурсии не допускались. Открытие широкого доступа в музей являлось победой прогрессивной русской общественности.

Источник
Tags: pictures, russia, Ленинград, день в истории
Subscribe

  • ВАССЕРМАН

    о насущных проблемах страны и о работе в Государственной Думе.

  • ПСИХОЛИНГВИСТИКА

    — это наука, которая непосредственно занимается проблемами речевого воздействия. Именно из-за способности к воздействию язык и называют…

  • Кургинян – сторонникам и противникам вакцинации:

    ОСТАВЬТЕ ВАШ ТОН И ВОЗЬМИТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ Ссылка на Vimeo Ссылка на RuTube Ссылка на Odysee Ссылка на Одноклассники Ссылка на Вконтакт…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments