oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Петрозаводский трактор вернется в Россию. Из Китая

Оригинал взят у stepanov_karel в Петрозаводский трактор вернется в Россию. Из Китая
4354657687989

Как сообщил «Лесной портал Карелии», в настоящее время обсуждается возможность поставки в Россию китайских аналогов советских тракторов типа ТДТ-40, а дальнейшем предполагается сборка этих трелевочных тракторов с установкой на них российских или белорусских дизельных двигателей.

А все начиналось в далеком уже 1969 году, когда Советский Союз, в рамках «братской помощи», передал в Китайскую Народную Республику технологическое оборудование и конструкторско-технологическую документацию для организации производства легендарного лесопромышленного трактора ТДТ-40, который после многих модернизаций производится в Китае по настоящее время.

Удивительная для многих жителей Карелии история! В последние годы нам неоднократно приходилось слышать мнение о неэффективности таких крупных промышленных предприятий, как ныне обанкроченный Онежский тракторный завод, об устаревшей гусеничной технике, вообще о «тупиковой» советской промышленности. Именно под эти либеральные заклинания, первенец карельской индустрии, оставленный без господдержки, просто развалили, превратив в небольшое сборочное производство.

Но как оказалось, и об этом пишут авторы «Лесного портала»: «Переход к устойчивому управлению лесами предполагает в частности, разведение лесов и выполнение различных лесохозяйственных мероприятий после проведения рубок леса и в период лесовыращивания. Для этого необходимо соответствующее оборудование.

Использование гусеничных тракторов в лесном хозяйстве необходимо, особенно на нераскорчеванных вырубках и в период избыточного увлажнения почвы весной и осенью, во время пиков работ по лесовосстановлению. Лесному хозяйству необходим надежный гусеничный трактор, который ко всему прочему должен быть относительно недорогим.

Этой цели полностью удовлетворял упомянутый выше гусеничный трактор ТДТ-40, но его производство в России было прекращено более 50 лет тому назад, и к настоящему времени даже чертежи утрачены.

И вот оказалось, что в Китае такой трактор, естественно после многих модернизаций, производится, под маркой J-65a. Стоимость такого трактора в России – около 2 млн. рублей. Более того, концепция советского трактора ТДТ-40 «доказала временем свою приспособленность к многообразным лесным условиям мира».

Эта история заставляет о многом задуматься. Задуматься над тем, в каком непроходимом либеральном болоте наша страна завязла 20 лет назад. Задуматься и о благотворной роли социализма, с какой угодно спецификой, хоть китайской, хоть белорусской. Ведь ОТЗ мог бы работать, производить модернизированную технику, обеспечивать людей заработками, а город – налогами…
http://newskar.ru/?p=866

Tags: russia, Карелия, Петрозаводск, техника
Subscribe

  • HINDI-BLUES

    “5 Peace Band", написанная Джоном Маклафлином Аранжировщик: Гай Бернфельд Шанкар Махадеван вокальное соло транскрипция: Алейф Хамдан и Рохит…

  • ВАССЕРМАН

    о насущных проблемах страны и о работе в Государственной Думе.

  • ПСИХОЛИНГВИСТИКА

    — это наука, которая непосредственно занимается проблемами речевого воздействия. Именно из-за способности к воздействию язык и называют…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments