oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Ловкость рук и никакого мошенничества? Создана новая Родительская Ассоциация.

Оригинал взят у annatubten в Ловкость рук и никакого мошенничества? Создана новая Родительская Ассоциация.
наперсткиВ Московской области прошел Учредительный Съезд Национальной родительской ассоциации. Информация о Съезде вчера была размещена на сайте "Единой России". Съезду было адресовано послание Президента, в котором он приветствовал создание данной организации.

В составе нынешней НРА - совершенно новые лица и организации, среди которых - много вполне реальных детских и благотворительных фондов,  комитетов многодетных матерей, инвалидов, опекунов, но которые там явно для "фактурки" и для своевременного одобрямса.  Всем, кто клеймил Алексея Комова, которого оттеснили из новой НРА, теперь придется переключиться на Швецову, Третьякову и Ко. Из прежнего состава зато сохранилась, к примеру, такая репутационно грязная организация как НКО "Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации" под руководством Гордеевой.

Лишний раз стоит напомнить: данная НКО, при финансовой, организационной и идеологической поддержке Минобра и Минсоцзащиты, успешно реализует международный проект Child Helpline International по созданию всероссийской телефонной сети доносительства детей на родителей "Детский телефон доверия" в теснейшей взаимосвязи с другой НКО - "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения", реализующей в России долгосрочные международные проекты в области детства.

В составе новоиспеченной НРА - более 400 представители из всех регионов, разные лица и разные государственные организации, НКО, даже включая Ангелину Вовк, Владимира Спивакова, певицу Валерию и "Ассоциацию работников социальных служб".

В процессе подготовки к Съезду какая-либо широкая информация отсутствовала. Полтора месяца назад по регионам рассылался комплект документов из меморандума, анкеты и сопроводительного письма :

нра 1
Рассылали от Минобра:
нра 2
Материалы Учредительного Съезда пока отсутствуют в широком доступе.

В Декларации, принятой Съездом, основной целью ставится "эффективное сотрудничество общественных и государственных структур в формировании политики в интересах семей, конкретных программ и законов, выступать в области семейной политики, защиты интересов семей с детьми, материнства, отцовства, профилактики социального сиротства".

Определенные люди из властных структур создали очередной институт гражданского общества, который традиционно не предполагает конструктивный диалог реального гражданского общества с властью. Причем фактически своровав проект, какой бы он ни был.

Это очень удобно для реализации своих целей, но говорит пока о полной неспособности и нежелании вести вообще какой-либо диалог с обществом. Хотя, при правильном менеджменте, правильном использовании и при изначально правильных целях, с точки зрения государства, такие проекты тоже могли бы стать довольно эффективными. В данном же случае нельзя сказать ничего определенного о реальных целях и задачах данного общественного симулякра.

Но в целом такой путь вряд ли можно назвать перспективным как для общества, так и для самой власти.


Tags: russia, общество, политика, ювенальная
Subscribe

  • HINDI-BLUES

    “5 Peace Band", написанная Джоном Маклафлином Аранжировщик: Гай Бернфельд Шанкар Махадеван вокальное соло транскрипция: Алейф Хамдан и Рохит…

  • ВАССЕРМАН

    о насущных проблемах страны и о работе в Государственной Думе.

  • ПСИХОЛИНГВИСТИКА

    — это наука, которая непосредственно занимается проблемами речевого воздействия. Именно из-за способности к воздействию язык и называют…

promo oleggureev январь 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments