oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Category:

Красный Брод - город на реке времен и перемен!


С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова:
"Брод - мелкое место в реке, озере, удобное для перехода".
«Не знаешь брода, не лезь в воду!» - пословица.

Мы приехали по зову родителей в уютный и гостеприимный шахтерский городок. Это самый центр Кузбасса: чуть южнее Белова, несколько восточнее Прокопьевска. Многое начиналось в Кузбассе с Красного Брода. Некоторые историки его сравнивали даже с Римом и Вавилоном. На этот счет стоит напомнить, что Древний Рим тоже ведь когда-то был размером с Красный Брод, и именно тогда в нём было положено начало многим традициям.

Так в любом человеческом селении непременно найдется точка, обозначающая центральную ось - святилище, алтарь, место для священного огня, колокольня храма. Географический центр Кузбасса - Красный Брод!  Для нас вдруг открылось сакральное  название поселка городского типа Краснобродский, его местонахождение, его рождение,  да и приезд на  встречу стал центральным событием  и определенным итогом в деятельности нашей  ячейки «Суть времени» и Родительского Всероссийского Сопротивления в Кузбассе. Прошедшая встреча приобрела особый смысл  и значение.

В Доме культуры объединились родители, педагоги и общественность, чтобы найти ответы на вопросы, как противостоять вызовам времени, разрушающим традиции семьи, школы и тем самым ставящим под удар будущее России. Помочь увидеть и открыть для себя и других «Красный Брод» в полном смысле этого слова, мы и приехали на встречу с жителями города, надеясь, что нам удастся им показать наш путь к спасению семьи и детей, а с ними и нашего будущего.

Обращение родительского актива в нашу организацию - Родительское Всероссийское сопротивление - продиктовано временем и прежде всего желанием включиться в работу РВС: донести до родителей и общественности материалы родительского съезда, прошедшего в Москве 9 февраля, а главное научить действовать в современных условиях.

Первыми словами члена актива поселка Краснобродский, организовавшего нашу встречу в местном Доме культуры, были: «Спасибо за то, что вы приехали. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и считаем эту встречу очень важным событием в жизни горожан».

Для участников встречи мы подготовили выпуски газет по Ювенальной юстиции, с родительского съезда в Колонном зале Дома союзов, с Народного Собрания 25 апреля в Москве, а так же листовки и методички в помощь родителям по противодействию ЮЮ.


Открыла встречу Надежда Вяткина, координатор региональной ячейки, показом видео обращения Сергея Ервандовича к жителям поселка Краснобродский. Всех очень удивило и порадовало, что в далекой Москве знают и думают о них. Многие впервые услышали о движении «Суть времени», Съезде Родителей и о многом другом.

После этого емкого обращения С.Кургиняна зал притих и, казалось, не дышал. Такое происходит, наверное, когда человек с чем-то сталкивается впервые, не понимает, а что теперь ему делать в ответ? Уже после мероприятия одна женщина в фойе меня спросила: «Это фантастика, как человек может так глубоко знать наши проблемы!? Спасибо ему передайте от всех нас!».

Разговор продолжил Илья Дубровин – секретарь ячейки, с темой «Цветные революции». Как они рождаются, кто и по какой схеме их организует , кто их идеологи. Обозначив взаимосвязь организаторов протестов на Болотной и Сахарова с международными кукловодами из зарубежа, он рассказал о митинге на Поклонной горе и его исторической роли. Представив доклад С.Е. Кургиняна на съезде родителей, подчеркнул, что общество разделилось на тутошних и тамошних…

Подробно о съезде родителей рассказала председатель регионального отделения РВС Татьяна Орленко.

Она передала присутствующим на встрече частицу огня, который зажегся в сердцах делегатов съезда, и который они несут людям по всей стране, вопреки всем препятствиям. В своем докладе она ярко и убедительно рассказала родителем и педагогам историческое значение съезда, проблемы, которые волнуют родителей и общественность, и о том, какая работа нам предстоит по реализации Резолюции съезда. В ходе выступления было продемонстрировано видео с речью Президента России В.Путина, поддержавшего инициативу родителей по противодействию ювенальным технологиям и реформе образования. Зал внимательно слушал выступление Президента России. Присутствовавшие на собрании увидели также выступления: С.Иванова, главы администрации Президента, профессора МГУ Волкова А.А., Всеволода Чаплина, протоирея Русской православной церкви. После выступления Владимира Семенко, православного журналиста, зал зааплодировал и начал приходить в себя. К сожалению, выступление на съезде РВС Президента России В.В.Путина не освящалось на региональном уровне и не обсуждалось среди общественности, как и сам съезд родителей. Как будто его и не было вовсе! Многие задавались вопросом, а почему об этом ничего не говориться нигде. Ведь важность поддержки таких инициатив подтверждается уже даже приходом президента РФ. Поддержка инициатив простого народа - тутошних - это и есть истинная гражданская демократия.

Затем выступил активист "Сути времени» Руслан Романенко, который разъяснил способы противодействия всему этому ползучему ювенальному и антиобразовательному злу в контексте, прошедшего в Москве Народного Собрания. Материалы по Народному собранию в полном объеме были распространены среди присутствующих.

То, что происходило с залом в течение встречи, можно определить одним коротким, но очень емким словом – ШОК. Мозговой штурм, устроенный нашими активистами, сначала ввел присутствовавших в какой-то ступор. Люди сидели и со сосредоточенными лицами внимали происходящему.

Шел шепоток, не сектанты ли какие приехали? Какие-то необычные, странные люди, куда затягивают народ? Некоторые вставали и уходили, но таких было единицы. Мы воочию убедились, что сознание людей ищет простых ответов, и они надеются, что кто-то придет и сделает их жизнь лучше. А тут думать заставляют, действовать, о сложных процессах в стране и мире говорят, зачем им это надо? К нашей радости большинство присутствующих в зале принимало и разделяло наши взгляды. Настороженность от первого восприятия прошла, и люди начали активно обсуждать услышанное и увиденное. Зал просто стал кипеть эмоциями! И по окончанию встречи, которая закончилась небольшим видеороликом о социальной войне, включился народ в неформальный разговор, разгорелись жаркие дискуссии. Образовалось несколько кружков вокруг наших активистов, было задано большое количество вопросов о том, как противодействовать тому злу, которое угрожает нам и нашим детям.

Люди были накалены. И в глазах их читалась решимость действовать. Мы призвали строить работу вместе и конструктивно. Действовать в том созидательном русле, которое предлагает движение «Суть времени», руководитель С.Е.Кургинян и Родительское Всероссийское Сопротивление – Председатель РВС Мария Мамиконян. Обсуждая прошедшую встречу, люди были готовы подключаться к работе в рамках Устава организации.

Надо отметить что, пожалуй, самый главный результат встречи – это объединение социально активных жителей для организации работы в Красном Броде. Мы познакомились с замечательными, искренними, с активной жизненной позицией людьми, готовыми защищать свои семьи и детей, а значит и нашу Россию.

И очень верно подметил Руслан Романенко в заключение своего доклада. Он сказал - « Мы очень надеемся, что Краснобродский актив станет тем первым Красным бродом, через который мы сможем начать выводить людей из существующей и надвигающейся скверны в светлое будущее, которое мы будем строить сообразно с нашими представлениями о благе, сообразно с нашими национальными, религиозными и советскими традициями».

До встречи в СССР!


Координатор Кемеровской первичной организации «Суть времени» Н.Вяткина.

Источник
Tags: russia, ВКСВ, Кургинян, видео, ювенальная
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments