oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

Корней Иванович Чуковский оскорбил ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ

Оригинал взят у putnik1 в ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ


Серьезный скандал на религиозной почве разгорается вокруг книги сказок Корнея Чуковского, выпущенной одним из издательств в Ростове-на-Дону. Причиной для возмущения детской книгой стала картинка с изображением крокодила, который гулял с Тотошей и Кокошей в стихотворении «Мойдодыр». Мусульмане с сайта islam.ru обратили внимание на свернутый в трубочку листок, зажатый в лапе крокодила и исписанный непонятными иероглифами. По мнению авторов исламского сайта, это не что иное, как отрывок из Корана...

Эта совершенно безумная история, на мой взгляд, нуждается в немедленной расстановке точек над "ё", чем и займемся, благо, информации к размышлению более чем достаточно...

Абсолютно точно, из самых достоверных источников, известно, что данный конкретный Крокодил К. К. - этнический турок ("По-турецки говорил..." - I, 1:3), а следовательно, мусульманин, причем, - судя по отсутствию галстука, - мусульманин богобоязненный, предпочитающий, вне зависимости от того, суннит он или шиит, при любых  разночтениях, во избежание грехопадения перебдеть.

Больше того, на принадлежность Крокодила к умме прозрачно намекает и художник, изобразивший героя и его детей однозначно зелеными, хоть, как известно, реальные крокодилы зелеными не бывают, а явная прожелть и до гротеска подчеркнутая зубастость  ясно подчеркивают особое рвение семейства в вопросах веры.

Мог ли столь благонамеренный правоверный вырвать страницу из священного Кур'ана?
Ответ однозначен: не мог в принципе.
Да она и не вырвана: всякий, кто не слеп, может убедиться, что края идеально ровны.
Следовательно, Крокодил держит в руке лапе какое-то благочестивое периодическое издание на арабском (предположительно) языке или (возможно) урду, душеспасительным просмотром которого намерен занять время, пока дети будут играть в дозволенные Аллахом игры.

Отсюда выводы.

Претензии автором "исламского сайта", безусловно, являются, в лучшем случае, оскорбительным для Крокодила бредом больных подсознаний, а в худшем - аккуратным прощупыванием почвы на предмет, что можно себе позволить и какая реакция на эту попытку воспоследует. А следовательно, ни о каких извинениях не может быть и речи. Не столько даже оттого, что извиняться нет оснований, но потому что, откусив палец, ушлые ребята на этом не остановятся, и остановить их не будет уже никакой, ни малейшей возможности...

Tags: humor, russia, Ростов-на-Дону, палата №6, постмодерн, религия
Subscribe

  • Кургинян – сторонникам и противникам вакцинации:

    ОСТАВЬТЕ ВАШ ТОН И ВОЗЬМИТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ Ссылка на Vimeo Ссылка на RuTube Ссылка на Odysee Ссылка на Одноклассники Ссылка на Вконтакт…

  • ДЕКЛАРИТЕТ

    Правительство РФ утвердило список из 42-х «прорывных» проектов, являющихся дополнением к 13-ти «национальным проектам» — на сумму в 4,6 трлн…

  • ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР

    Призывы запретить Шекспира на Западе придают дополнительный смысл обращению к классику мировой драматургии. Разговор о Шекспире и о смысле великой…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments