oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Американский десант из 1000 морпехов выдвигается к иордано-сирийской границе

Оригинал взят у serfilatov в Американский десант из 1000 морпехов выдвигается к иордано-сирийской границе
Крупные американские военные силы высадились во вторник, 4 Июня, в южном иорданском порту Акаба.
Они готовы к развертыванию на сирийской границе королевства, сообщил эксклюзивный военный источник DEBKAfile - "Large US Marine force lands in Aqaba to deploy on Jordanian-Syrian border".
Военные подразделения проделали путь на север вдоль горной дороги Акаба-Джераш-Ajilon, рассекающей Иорданию с юга на север.
Источники DEBKAfile раскрывают, что американские военные, численностью 1000 военнослужащих, являются крупнейшим контингентом, высадившимся в Иордании с начала гражданской войны в Сирии в марте 2012 года.
Они являются частью 24-го Морского экспедиционного корпуса на борту штурмового корабля USS Kearsageamphibious, который стал на якорь в середине мая в соседнем израильском порту - Эйлате.
Вашингтон и Амман не сообщают об их прибытии.
Источники  DEBKAfile говорят, что прибытие американских войск в Иорданию не было непосредственно связано с регулярными учениями, решение о направлении было принято на экстренном заседании в Пентагоне 31 мая, в котором приняли участие высшие военные и гражданские должностные лица Министерства обороны.

Tags: usa, Сирия, война, политика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments