oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Мэр города Махачкалы Саид Амиров задержан спецназом ФСБ

Оригинал взят у ivan_q в Мэр города Махачкалы Саид Амиров задержан спецназом ФСБ
Сотрудники ГСУ СК РФ и УФСБ по Дагестану задержали Саида Амирова по подозрению в организации целой серии преступлений.
59-летний мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан у себя дома в одном из районов дагестанской столицы. Операция была проведена при помощи вертолетов и бронетехники, которой блокировались подъезды к дому мэра.

- Операция проводилась республиканским Следственным комитетом в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Саида Амирова по статье "Незаконный оборот наркотиков", - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Помимо этого мэр Махачкалы подозревается в связях с организованными преступными группировками Северо-Кавказского региона.


В задержании одного из самых известных дагестанских политиков участвовали сотрудники спецслужб Дагестана. Ход операции контролировали непосредственно их коллеги из Москвы.

- Данная операция явилась первой в кампании нового президента республики Рамазана Абдулатипова по наведению законности в руководстве Дагестана, - пояснил источник Life News.

Несколько дней назад на встрече президента РФ Владимира Путина с главами региона Рамазан Абдулатипов обещал начать кампанию по расчистке от преступности и коррупции высших эшелонов власти в Дагестане.

По словам источников, из-за того что задержание Амирова могло иметь широкий общественный резонанс в республике, было принято решение проводить операцию в обстановке строгой секретности.

Официального подтверждения этой информации Life News пока не удалось получить ни у МВД Дагестана, ни у республиканского УФСБ.

По словам источников Life News в силовых ведомствах, операция по задержанию Амирова прошла молниеносно: высокопоставленного чиновника, подозреваемого в организации и контролировании преступности на территории Махачкалы, взяли за считаные минуты. При этом Саид Джапарович выглядел крайне растерянным и удивленным появлению бойцов спецназа на пороге своей приемной. Несмотря на всю неожиданность визита силовиков, Амиров не стал оказывать сопротивления и спокойно сдался.

Как рассказали Life News источники в органах правопорядка, информация о том, что Саид Амиров может быть причастен к целой серии резонансных преступлений, произошедших на территории Дагестана, всплыла уже достаточно давно. Но, для того чтобы принять решение об аресте чиновника столь высокого уровня, потребовалась длительная разработка.

Значительного успеха в расследовании силовики смогли достичь в период с 29 по 31 мая благодаря тому, что сотрудникам спецслужб удалось задержать лидера бандгруппы так называемых махачкалинских. Главарь бандитов, действовавших на территории столицы республики, недолго сопротивлялся на допросе: буквально во втором разговоре со следователями он, по словам источников, "запел, как соловей", сообщая все подробности операций, имена заказчиков и организаторов бандитских акций.

По версии силовиков, Саид Амиров имел непосредственное отношение к так называемой банде Колхозника, организованной прокурорским работником города Каспийска. В числе участников группировки числились и силовики, и высокопоставленные чиновники - большинство из них уже были задержаны в ходе оперативной разработки.

Саид Амиров возглавлял администрацию Махачкалы с 1998 года. В общей сложности за 15 лет его правления на него было совершено порядка шести покушений, еще три произошли, когда он занимал пост вице-премьера правительства Дагестана. В 2000 году Саид Амиров был награжден званием лучшего мэра России по версии газеты "Литературная Россия", а в 2005-м получил медаль "За взаимодействие с ФСБ России".


P.S/ oleggureev: об этом было первое сообщение
Tags: russia, Дагестан, политика
Subscribe

  • ЕСЛИ В ФУНДАМЕНТЕ ТРЕЩИНА — В РЕЗУЛЬТАТЕ ЕДЕТ КРЫША

    Это не о строительстве. К сожалению. Во что вылилась "война пошлин" и как США стали сырьевым придатком Китая. Как декарбонизаторы приторговывают…

  • HINDI-BLUES

    “5 Peace Band", написанная Джоном Маклафлином Аранжировщик: Гай Бернфельд Шанкар Махадеван вокальное соло транскрипция: Алейф Хамдан и Рохит…

  • ВАССЕРМАН

    о насущных проблемах страны и о работе в Государственной Думе.

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments