oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

ПО ТУ СТОРОНУ ВСЕГО

Оригинал взят у putnik1 в ПО ТУ СТОРОНУ ВСЕГО


В Петрозаводске произошел уникальный случай в истории российской медициныврач, еврейка по национальности, отказалась лечить женщину-мусульманку, «исходя из своих религиозных чувств».

Предельно кратко.
Ибо однозначно

Первое.
Сложно понять, что могло переклинить мозги врачу, о котором никто раньше ни единого плохого слова не сказал, а хороших слов, напротив, сказано немало. Допускаю даже, что был какой-то конфликт, возможно, с истериками и элементами оговора.  Но, тем не менее, есть официальные подтверждения, стало быть, сомнений нет: таки переклинило.

Второе.
Я, как многим известно, семь лет прожил в Израиле. Естественно, доводилось иметь дело с больницами. В основном, по мелочи, пару раз по-крупному. Свидетельствую, как очевидец: в очередях к специалистам сидят абсолютно все вперемешку: евреи всех видов, включая ортодоксов, и арабы, и невесть кто, То же и с врачами. А что касается моей поликлиники, то там, если речь заходила о дерматологе, решительно все, невзирая на религию и этническую принадлежность? стремились попасть на прием к доктору Али Наумани, а ежели речь шла про ухо-горло-нос, то к доктору Юрию Векслеру. История же типа петрозаводской в Израиле себе никто не может представить и в предутреннем кошмаре.

Третье.
Прочитав однажды на одном из форумов сообщение, что, дескать, "согласно Талмуду еврейской повитухе запрещено принимать роды у гоек", я решил выяснить, так оно или нет, и спросил сведущих людей. Ответили так:средневековом трактате "Шулхан Арух" такая рекомендация (не запрет), в самом деле, есть. Но с указанием: "...если в округе живет другая повитуха". И с разъяснением: потому что, если ребенок, не дай Бог, умрет, "свою" повитуху простят (типа, Бог дал, Бог взял), а еврейскую могут и пришибить. Но если иной повитухи в округе нет, надо соглашаться,  - хотя бы даже и в субботу, - потому что любая человеческая жизнь священна.

А что касается дуры из Петрозаводска, так об этом есть разные мнения, но в Израиле её, без поправок на возможные привходящие обстоятельства и все прежние заслуги, выгнали бы из профессии с волчьим билетом.

Tags: russia, Израиль, Карелия, Петрозаводск, атомизация, закон, люди, общество, палата №6
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments